Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове с размахом празднуют Китайский Новый год

По восточному календарю наступает Китайский Новый год.

Во Львове с размахом праздновать Китайский Новый год, который наступает 5 февраля 2019 по восточному календарю.

Во Львове уже восьмой происходит масштабное празднование Китайского Нового Года, который отмечают не только в азиатских странах. Вечеринки, выставки, презентации и шоу-программы будут продолжаться в городе с 1 по 5 февраля.

На Площади Рынок состоится огненное, световое шоу, походка китайских огненных драконов, выступления артистов, конкурсы, трансляция празднования и массовые гуляния под открытым небом, сообщает lviv.com.

По традиции много веков подряд в Поднебесной и во всем мире празднуется Китайский Новый год (Чуньцзе или Праздник весны). Каждый год дата меняется, которая определяется исключительно по лунно-солнечному китайскому календарю. Отсюда и второе название – Лунный Новый год.

Китайський новий рік
comefromchina.com

Китайцы очень бережно соблюдают традиции. В течение двух недель празднования, жители украшают свои дома, , а также развешивают красные фонарики, чтобы защитить свои дома от монстров и злых духов. В городах устраивают большие ярмарки, маскарады и народные гулянья и ходят друг к другу в гости.

Китайцы, как и украинцы, обмениваются подарками на Новый год, но дарят их в виде денежных подарков в красных конвертах.

Напомним, шопинг в Киеве. Популярный среди туристов сайт написал статью про покупки в столице.

Видео В Китае завершились последние приготовления к празднованию нового года по лунному календарю

Китайский новый год по-аргентински: в Буэнос-Айресе китайское сообщество одним из первых в мире встретило новый год по лунному календарю. В самом же Китае прошли последние приготовления к грандиозному гала-концерту. Основное новогоднее шоу пройдет в Пекине.

В Китае завершились последние приготовления к празднованию нового года по лунному календарю

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции