Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
16-летняя шведская экоактивистка выпускает книгу

Книга выйдет 6 июня этого года.

16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг собирается выпустить книгу No One Is Too Small to Make a Difference ("Никто не слишком мал, чтобы что-то изменить") при поддержке издательства Penguin. Об этом говорится на сайте издательства.

В сборник войдет одиннадцать главных речей Греты Тунберг, которые, были сделаны в период от сентябрь 2018 года по апрель 2019 года, где она выступала с докладами о климатические удары, в парламентах по всему миру и в ООН, чтобы распространить свое послание о климатическую чрезвычайную ситуацию.

Название книги – тоже цитата Греты из речи, которую она произнесла на климатических переговорах в ООН.

Грета Тунберг книга
www.penguin.co.uk

В августе 2018 года пятнадцатилетняя шведка Грета Тунберг решила не ходить в школу. Ее действия в конечном итоге вызвали глобальное движение по борьбе с климатическим кризисом, заработав ей номинацию на Нобелевскую премию мира.

После пикетов Греты к акциям присоединились к 1,4 миллиона человек более чем в 100 странах.

Грета Тунберг
www.thejournal.ie

Все средства от продажи книги планируют пожертвовать на благотворительность.

Напомним, вскоре выйдет в свет первый сборник произведений Олега Сенцова "Жизня" на украинском языке.

Видео Егор Гордеев о современных проблемах экологии и юных активистах-экологах

Жара и наводнения, ураганы и засухи, войны за пресную воду и еду, великое переселение народов, которое превратится в глобальную гуманитарную катастрофу. Спасти будущее протестующих можно, если удержать глобальное потепление в пределах двух градусов. И это еще оптимистичные прогнозы климатологов. Месяц назад школьники Брюсселя впервые вышли на протест с призывом защитить природу. Егор Гордеев рассказал об экологических проблемах, с которыми уже столкнулись человечество, и юных защитниках природы.  

Егор Гордеев о современных проблемах экологии и юных активистах-экологах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции