Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Авторы "Игры престолов" снимут триллер про писателя Говарда Лавкрафта

В фильме события будут происходить в 1920 году.

Авторы сериала "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Дэниел Вайс подписали контракт на создание фильма по мотивам романа Ганса Родіоноффа "Лавкрафт", сообщает variety.com.

В основе сюжета − идея о том, что фантазии писателя, автора книг "Зов Ктулху" и "В горах безумия", реальные, а описанные им монстры действительно существуют.

Об этих событиях идет речь в романе "Лавкрафт", написанном американским писателем Китом Гіффеном и сценаристом Гансом Родионовым. Авторы книги описывают жизнь Лавкрафта.

Говард Филлипс Лавкрафт — американский писатель, журналист и поэт, писавший в жанрах ужасов и мистики, совмещая их в оригинальном стиле. Основатель вымышленной вселенной мифов Ктулху. При жизни Лавкрафта его произведения в большинстве публиковались в pulp-журналах, а после смерти писателя осуществили заметное влияние на формирование современной массовой культуры, а сам Лавкрафт стал одним из самых значительных лиц для жанра ужасов. Его творчество настолько уникально, что произведения Лавкрафта выделяются в отдельный поджанр — так называемые лавкрафтівські ужасы. Г. Ф. Лавкрафт является одним из самых известных художников и пропонентів направлении Weird Fiction.

Напомним, на основе книги Чарльза Дикенса "Рождественская история" создали сериал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции