Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
День рождения королевы украинской поэзии. Пять интересных фактов о Лине Костенко

В 1987 году Костенко издала роман в стихах "Маруся Чурай", за который была удостоена Шевченковской премии.

Сегодня - 19 марта - день рождения одной из самых известных украинок современности - Лина Васильевны Костенко. Ей исполняется 89 лет.

Лина Костенко – душа украинской поэзии, живая легенда. Ее произведения изучают в школах и университетах. Всю свою жизнь она открыто говорит правду о власти. Несмотря на популярность поэтесса не любит чрезмерного внимания к себе и не встречается с журналистами.

"Завтрак с 1+1" собрал пять интересных фактов о Лине Костенко.

Видео Писательница, мечтавшая стать летчицей: 5 интересных фактов про Лину Костенко

Всю свою жизнь она не боялась власти и открыто говорила правду. Но уже 9 лет она молчит, не встречается с журналистами и избегает любой внимания. Сегодня - день рождения у Лины Костенко - одной из самых известных украинок современности. Сніданок собрал 5 интересных фактов о Лине Костенко.  

Писательница, мечтавшая стать летчицей: 5 интересных фактов про Лину Костенко

Лина Васильевна Костенко — украинская писательница, поэтесса-шестидесятница, Лауреат Шевченковской премии (1987), Премии Антоновичей (1989).

2010 года, после фактически двадцатилетнего перерыва, писательница презентовала своим читателям и поклонникам прозаическую книгу "Записки украинского самашедшего".

В феврале 2011 года вышел поэтический сборник Лины Костенко "Река Гераклита", куда вошли ранее написанные стихи и 50 новых стихотворений, а через год, в 2012 году в издательстве "А-ба-ба-га-ла-ма-га" вышел поэтический сборник "Триста стихов. Избранное".

Писательница два года назад присоединилась к гуманитарной акции "Второй фронт АТО". Лина Костенко передала на фронт несколько сборников своих стихов с пожеланиями и словами поддержки.

В июле 2018 года поддержала открытое письмо украинских деятелей культуры заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Напомним, "Книжный Арсенал" победил в Лондоне как лучший литературный фестиваль года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции