Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Другой Маркес: впервые на украинском выйдет сборник "Скандал века"

Предварительная продажа с 5 сентября на сайте издательства, а на книжных полках магазинов появится с 5 октября.

В конце сентября в "Видавництві Анетти Антоненко" появится новое издание - "Скандал века. Тексты для газет и журналов (1950 – 1984)" Габриеля Гарсия Маркеса. Об этом говорится на странице издательства в Facebook.

Сборник входит в эксклюзивной коллекции избранной эссеистики Writers on Writing.

Книга была опубликована на испанском впервые осенью 2018 года из архивов по завещанию автора.

Тематика пятидесяти текстов багатосяжна: от политических переворотов, призраков прошлого и будущего и рассказы о том, как пишут романы и инсайтов, феномену телепатии и тайны мистической истории.

Габо (как нежно называют писателя его поклонники) публично заявлял, что хочет, чтобы о нем помнили не как о автора "Ста лет одиночества" и лауреат известных литературных премий, а как о репортере: "Я родился журналистом и сейчас чувствую себя им больше, чем когда-либо. Это вошло в мою кровь". Поможет выполнить эту волю писателя книга "Скандал века" (2018) – сборник его газетных репортажей и колонок.

Ґабріель Ґарсія Маркес Скандал сторіччя. Тексти для газет і журналів (1950 – 1984) "Видавництві Анетти Антоненко" вересень жовтень 2019
anetta-publishers.com

Габриэль Гарсия Маркес (1927 – 2014) – колумбийский писатель, журналист и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года, один из ярчайших представителей "магического реализма".

Напомним, в украинском переводе вышел сборник "Записки для молодежи. О написанном и пережитом" Кларисе Лиспектор.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции