Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Госкино экранизирует роман о булинге украинской писательницы Анастасии Никулиной

Теперь для автора “Соль для моря” становится дебютом во второй раз: кинематографическим.

В Госкино экранизируют роман о булінг украинской писательницы Анастасии Никулиной, сообщает Рубрика.

Согласно результатам Одиннадцатого конкурсного отбора кинопроектов среди 279 представленных работ лишь 101 стали победителями и получат финансовую поддержку.

В категории “Игровые короткометражные фильмы-дебюты” финишировала лента “Соль для моря” по роману “Соль для моря, или Белый Кит” Анастасии Никулиной, которая вышла из печати в 2017 году в издательстве Vivat.

Автор затрагивает непростой темы: булинга и шейминга в школах, детского суицида, опасности онлайн-общения.

Сіль для моря, або Білий Кит” Анастасії Нікуліної, що вийшла друком 2017 року у видавництві Vivat.
vivat-book.com.ua

“Когда я преподавала в инстаграме короткие сказки по тегу #збірка_чарівних_історій. Именно в тот период я написала коротенький отрывок про девушку, которая убегает от своих мучителей на берег моря, ибо только море не издевается над ней и всегда может понять. Этот пост зацепил читателей и они попросили продолжения. Еще за несколько постов пришло название – “Соль моря”. А еще впоследствии – костяк истории”,- рассказывает писательница идею написать книги.

По словам Анастасии, экранизация романа – это ли не мечта каждого автора. Однако результата предшествует сложный процесс, состоящий из цепи режиссер-писатель-издательство-проект-конкурс-победа-экранизация.

Анастасия Никулина — украинская писательница, родилась и проживает в Львове.

Автор произведений в стилях остросоциальная проза, реализм, подростковой литературы (англ. young-adult), фэнтези, антиутопия, мистика, сказка, роман, приключения, драма. Печаталась в Львовской периодике. Также писала под псевдонимом Ива Шон.

Дебютный роман автора "Соль для моря, или Белый Кит" снискал международную украинско-немецкую литературную премию имени Олеся Гончара 2018 года в номинации "Проза" и награду "Лучшая книга для подростков" по итогам года премии "Глиняный кот — 2018".

Напомним, в Киеве начались съемки приключенческого вестерна - "Шевченко: первый самурай" и исторической биографической драмы "Другой Франко".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции