Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Издательство "Ранок" разработало тетради по биологии с 3D-моделями

Впервые в Украине издательство "Ранок" разработало уникальные электронные образовательные ресурсы для рабочих тетрадей по биологии (7-9 классы; автор - К. Н. Задорожный). Теперь почти каждая тема в тетрадях сопровождается QR-кодом, с помощью которого ребенок постигает новую информацию в 3D формате.

Например, 7-классники с помощью QR-кодов смогут просматривать скрайбингы (рисованные учебные мультики) об охоте гидры или пчел-танцоров. Кроме того, с помощью специально смонтированных учеными-биологами видеоматериалов они будут знакомиться с "очистительной" работой прудовика катушки, наблюдать за приспособлением рыб к водному образу жизни и процессом доения змеи.

Ученикам восьмых классов, которые будут изучать биологию человека, пригодятся 3D-модели человеческого скелета, "живого" сердца, отдельных систем (эндокринная, нервная) и процессов (беременность). Также школьников заинтересуют веселые скрайбингы "Типы темперамента" и "Совы" против "жаворонков".

В 9 классе изучается молекулярная биология. Поэтому для 9-классников пригодятся разнообразные анимационные ролики, которые визуализируют сложные процессы, происходящие внутри живых организмов: репарацию ДНК, работу натрий-калиевого насоса, образование пептидной связи и тому подобное.

Генеральный директор издательства "Ранок" рассказал, что QR-коды размещены не только в рабочих тетрадях, но и в учебниках и других учебных материалах.

"Два года назад мы только планировали создать учебник, в котором бумажный вариант будет объединен с электронным. Сегодня - это реальность. Например, обложка учебника "Я исследую мир" для второго класса настолько гибкая и прочная, что книгу можно сворачивать в трубочку. А наводя на QR-код дети видят обучающий мультфильм. Таким образом, ребенок и играет, и учится одновременно", - добавил Виктор Круглов.

Кроме этого, и 7, и 8, и 9-классники смогут проверять свои знания с помощью веб-приложений или мобильных игр. С помощью QR-кода можно будет открывать игры на классификации и распределять по ящичках объекты. Речь идет о хищниках, паразитах, растительноядных животных (7 класс) продуктах, содержащие жиры, белки или углеводы (8 класс) растений и животных, которые жили в те или иные геологические периоды (9 класс).

Ознакомиться с тетрадями можно по ссылке.

Заметим, что сквозное применение информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе - одна из составляющих формулы Новой украинской школы, которая существенно расширит возможности современного педагога.

А еще "Ранок" предлагает украинским школьникам много других важных и интересных учебных материалов. Посетите сайт издательства и получите доступ к свежей продукции по приятным ценам.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции