Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Известная индийская писательница Арундати Рой посетит Украину

Лауреатка Букеровской премии 1997 года за роман "Бог мелочей" (The God of Small Things), ставший одной из самых популярных книг и был продан тиражом более чем в восемь миллионов экземпляров.

В сентябре известная индийская писательница Арундати Рой посетит Украину на львовский 26 Book Forum и представит свой роман "Министерство предельного счастья". Об этом говорится на официальном сайте "Видавництва Старого Лева".

В 2017 году вышел второй роман, "Министерство предельного счастья", а на украинском выйдет в августе 2019 года ("Видавництво Старого Лева").

Роман увидел свет через двадцать лет после успешного дебюта — книги "Бог мелочей", что принесла ей Букеровскую премию, котором так же присуща поэтичность и глубинная красота языка, свойственная стилю писательницы.

Міністерство граничного щастя Арундаті Рой
starylev.com.ua

Но на этот раз он противоречивый и другой по духу. В новом романе автор бросила своих героев в водоворот новейшей истории Индии, в частности в прекрасные леса штата Джамму и Кашмир, где уже много лет идет острый вооруженный конфликт.

Да и сами герои — представители различных каст, вероисповеданий и мировоззрений (гиджри или же люди "третьего пола", мятежная архитектор, не совсем честный журналист, агент спецслужб, кашмирский повстанец и т. п) — говорят слишком разными голосами, борются по разную сторону баррикад, но приобретают несколько минут тишины рядом с близкими, живыми или мертвыми, как высшую награду. В момент, когда духи чуть-чуть отворяют дверь параллельных реальностей жизни.

Роман вошел в длинный список Букеровской премии 2017 года, короткий список награды The Hindu Literary Prize и в перечень финалистов National Book Critics Circle Award. Его признали лучшей книгой 2017 года по версии National Public Radio, Amazon, The Washington Post и тому подобное.

Напомним, 18-22 сентября 2019 года во Львове состоится 26 BookForum.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции