Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Известный английский писатель Джон ле Карре получил премию Улофа Пальме

Джон ле Карре решил передать средства международному гуманитарному фонду "Медицина без границ".

Известный английский писатель Джон ле Карре получил премию Улофа Пальме в размере $100 тысяч, сообщает theguardian.com.

88-летнего писателя наградили за влияние на общественное сознание и отстаивание гуманистической позиции по вопросам индивидуальных свобод и фундаментальных проблем общества.

По словам организаторов премии, ле Карре "обращает мировое внимание к обсуждению циничных властных игр больших государств, жадности глобальных корпораций, безответственного отношения коррумпированных политиков до нашего здоровья и благосостояния, рост международной преступности, обострение ситуации на Ближнем Востоке" и назвали его карьеру "значительным вкладом в необходимую борьбу за свободу, демократию и социальную справедливость".

Джон ле Карре (настоящее имя Дэвид Джон Мур Корнвел) — английский писатель, автор шпионских триллеров. В прошлом сотрудник британской разведки.

Самые известные детективы автора: "Ночной администратор", "В розыске", "Наша игра", "Портной из Панамы", "Преданный садовник", "Абсолютные друзья", "Песня-признание", "Деликатная правда", "Наследие шпионов" и тому подобное.

Премия Улофа Пальме — ежегодная премия за выдающиеся достижения в правозащитной деятельности. Основана в память об Улофе Пальме в феврале 1987 года.

Напомним, в феврале на украинском выйдет бестселлер "Книжные воры" Андерса Риделла.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции