Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Известный режиссер Баз Лурман экранизирует культовый роман Михаила Булгакова в Голливуде

Работа Лурмана станет первой попыткой голливудского кинематографиста экранизировать роман.

Известный австралийский режиссер Баз Лурман экранизирует культовый роман Михаила Булгакова - "Мастер и Маргарита", сообщает gritdaily.com.

Его компания Luhrmann создаст фильм по мотивам романа совместно с правообладателями Светланой Мігуновою-Дальше и Грейс Ло.

Лурман рассказал: "в течение почти 20 лет у меня был невероятный связь с историей "Мастера и Маргариты" и я давно искал права на этот необычный роман. Я очень рад, что наконец имею возможность экранизировать его", - говорится в сообщении.

Баз Лурман, режиссер
zimbio.com

Баз Лурман — австралийский режиссер, сценарист, актер и продюсер. Обладатель премии BAFTA за фильм "Ромео + Джульетта". За фильм "Мулен Руж" стал номинантом премий "Оскар" и "Золотой глобус". Лурман известен своими режиссерскими работами над лентами: "Австралия" (2008), "Великий Гэтсби" (2013) и другие.

"Мастер и Маргарита" — фантастический роман Михаила Булгакова. По его сюжету сделан ряд театральных постановок и фильмов. Роман при жизни автора не публиковался - впервые он вышел в свет 1966 году, через 26 лет после смерти Булгакова, в сокращенном журнальном варианте. Тем, что это произведение дошло до читателя, общество обязано третьей жене писателя Елене Булгаковій, которая в сталинские времена сумела сохранить рукопись романа.

Легендарный роман уже экранизировали. Первая киноверсия польского режиссера Анджея Вайды "Пилат и другие" вышел в 1971 году, после создана версия югославского режиссера Александра Петровича, а с 1989 года - четырехсерийный фильм Мацея Войтышко. В 1994 году вышла одноименная лента, а в 2005 году - вышел фильм в России и Венгрии.

Напомним, в Сети появился трейлер фильма "Зов предков" экранизации одноименного романа Джека Лондона.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции