Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Известный роман ирландского писателя Брэма Стокера "Дракула" превратят в сериал. Видео

Мини-сериал будет включать в себя три 90-минутные эпизоды.

ВВС совместно с Netflix превратят в сериал известный роман ирландского писателя Брэма Стокера "Дракула", сообщает variety.com.

В Сети появился первый трейлер сериала.

Главную роль исполнит датский актер Класс Бан, известный благодаря фильмам "Квадрат", "Девушка в паутине" и другие. Также на экранах появятся Джон Геффернан ("Корона", "Улица потрошителя") в роли молодого юриста Джонатан Гаркер, Долли Уэллс (Doll & Em), а в роли сестры-настоятельници Агаты Джоэнна Скенлен ("Без обид").

По сюжету - это история Дракулы от его появления в Восточной Европе до битв с потомком Ван Хелсинга. Сценарий к сериалу написали Марк Гетисс и Стивен Моффат, известные работами над "Доктор Кто", "Юнкоры", "Приключения Тинтина", "Шерлок".

"Дракула" – готический роман, впервые увидел свет в 1897 году. Он стал основой для ряда книг ХХ-ХХІ веков, посвященных вампирской тематике. Роман был неоднократно экранизирован – от немецкого фильма под названием "Носферату. Симфония ужаса" 1922 года и кинокартины "Дракула. Неизвестная история" 2014 до телепроекта NBC 2013 года.

Напомним, Король ужасов назвал лучшую книгу до Хеллоуина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции