Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Известный украинский художник презентовал на 26 BookForum в Львове уникальный кириллический шрифт для людей с дислексией

Шрифт Inclusion RUS – первый в Украине, который разработали специально для украинской азбуки.

19 сентября 2019 года в рамках 26 BookForum во Львове состоялась презентация первого украинского кириллического шрифта для людей с дислексией. Об этом говорится на официальном сайте UNICEF Ukraine.

Разработали проект совместно с ОО "Социальная синергия". Эксперт по правам детей с инвалидностью Марианна Онуфрик пояснила, что за рубежом существует более десятка подобных шрифтов, однако все они разработаны для латиницы.

"По статистике, от 10% до 20% людей в мире испытывают трудности, связанные с дислексией. Наиболее распространенным и известным является спутыванием соседних букв слов, которые могут звучать одинаково. Это особенность, из-за которой, детям трудно осваивать навыки письма и чтения", - говорится в сообщении.

Новый кириллический шрифт разработал известный украинский художник Олег Петренко-Заневский. Его уникальность заключается в удобстве для широкого круга пользователей, в частности детей, которые имеют проявления дислексии.

"Шрифт Inclusion RUS будет свободный для некоммерческого использования и доступен для издателей детской, учебной и другой литературы. Чтобы чтение было удовольствием! И вот как это будет выглядеть", - говорится в сообщении.

Inclusion UKR шрифт  для осіб з дислексією Олег Петренко-Заневський
facebook.com/UNICEFUkraine/

Напомним, в Украине издано первую книгу для детей с дислексией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции