Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Известный украинский писатель Андрей Любка посоветовал интересную книгу для чтения в праздничные дни

Сборник "Скандал века" Габриэля Гарсия Маркеса ("Видавництво Анетти Антоненко") входит в эксклюзивную коллекцию избранной эссеистики Writers on Writing.

Известный украинский писатель Андрей Любка посоветовал интересную книгу - "Скандал века" Габриэля Гарсия Маркеса. Об этом говорится на странице писателя в Facebook.

"На праздники я сделал себе подарок. Просто хотелось, чтобы последняя книга, которую буду читать в 2019-м, а соответственно и первая, которую раскрою в 2020-м, была особенно хорошей; стала деликатесом для литературного гурмана. Поэтому я взял недавно изданный сборник "Скандал века" Габриеля Гарсия Маркеса ("Видавництво Анетти Антоненко", блестящий перевод с испанского Галины Грабовской). Сразу скажу, что с выбором книги я не прогадал – она даже превзошла мои и без того высокие ожидания.

Все мы знаем, что Габриэль Гарсия Маркес был замечательным прозаиком, в частности блестящим романистом, но журналистская работа этого выдающегося писателя для большинства остается неизвестной. Хотя сам Маркес – понятное дело, в определенной степени кокетничая – утверждал, что писание публицистических текстов для него даже важнее литературу. И когда узнаем, что часть из полученных от Нобелевской премии денег литератор назначил на запуск журнала, сомнений не остается: печатные СМИ были для него действительно существенными", - говорится в сообщении.

Ґабріель Ґарсія Маркес Скандал сторіччя. Тексти для газет і журналів (1950 – 1984) "Видавництві Анетти Антоненко" вересень жовтень 2019
anetta-publishers.com

Тематика сборника разная: от политических переворотов, призраков прошлого и будущего и рассказы о том, как пишут романы и инсайтов, феномену телепатии и тайны мистической истории.

Андрей Любка - украинский романист, поэт, переводчик и эссеист. Самые известные сборники рассказов: "Киллер. Сборник историй" (2012), "Спать с женщинами" (2014), "Комната для печали" (2014), "Саудаде" (2017), "Киллер+" (2018). Романы - "Карбид" (2015), "Твой взгляд, Чио-Чио-сан" (2018).

Напомним, в 2019 году Андрей Любка презентовал новую книгу "В поисках варваров".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции