Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Известный украинский писатель получил награду Вильгельма Телля 2019

Награда вручается за вклад в развитие Украины, а также в укрепление отношений между Украиной и Швейцарией.

Известный украинский писатель Сергей Жадан получил награду Вильгельма Телля 2019, сообщает Читомо.

Вручение состоялось на праздновании Швейцарского вечера и в честь отъезда посла Швейцарии в Украине г-на Гийома Шойрера.

«Для меня было большой честью вручить Награду Вильгельма Телля 2019 Сергею Жадану в его чрезвычайной...

Опубликовано Embassy of Switzerland in Ukraine / Посольство Швейцарии в Украине Среда, 26 июня 2019 г.

 

"Для меня было большой честью вручить Награду Вильгельма Телля 2019 Сергею Жадану в признании его необыкновенной личности и многих талантов и значительный вклад в укрепление наших отношений. В Швейцарии Сергея Жадана часто называют Габриелем Гарсией Маркесом Европы", – отметил посол Швейцарии Гийом Шойрер.

"Мы разнообразная страна. Некоторые считают это недостатком, я считаю это потенциалом. Мы друг друга можем многому научить", – подчеркнул Жадан, отметив, что очень ценит отношения между Швейцарией и Украиной.

"Я бы хотел поговорить об ответственности. Сейчас мы видим сомнительные решения политиков. Имею в виду то, что произошло в Совете Европы, и это не про ответственность. Такие решения политиков сводят на нет усилия тысяч людей, которые действительно пытаются строить новую, мирную демократическую страну в Европе. И чтобы не завершать на пессимистической ноте я все-таки думаю, что людей доброй воли и здравого смысла гораздо больше в нашей стране и в нашей общей Европе – и нам стоит работать над тем, чтобы развивать наш общий дом, открытый, где каждый может быть собой и сохранять свою идентичность", – отметил во время речи Жадан.

Сергій Жадан
facebook.com/SwissEmbassyKyiv/

Награда Вильгельма Телля вручается за вклад в развитие Украины, а также в укрепление отношений между Украиной и Швейцарией. Ею были удостоены экономисты, агропредприниматель. Вильгельм Телль – легендарный национальный герой Швейцарии, который жил в конце XIII — начале XIV века, борец за независимость своей страны от Австрийского герцогства и Священной Римской империи.

Напомним, The New York Times внесла стихи Жадана в списке рекомендованных книг.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции