Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лауреат Букеровской премии писательница Маргарет Этвуд получила орден кавалеров почета

Это специальная награда. Ее получают за выдающиеся достижения в искусстве, литературе, музыке, науке, политике, промышленности и религии.

Нынешняя лауреатка Букеровской премии писательница Маргарет Этвуд получила одну из редких наград от Королевы Великобритании — орден кавалеров почета, сообщает thelavinagency.com.

После церемонии вручения, писательница поделилась впечатлениями и отметила, что чувствовала себя несколько взволнованно в присутствии королевы и "Когда все видят, в королевы, несмотря на ее возраст, занят график, это всех вдохновляет и они продолжают работать", - говорится в сообщении.

письменниця Маргарет Етвуд
people.com

Орден кавалеров почета (Order of the Companions of Honour) — орден Великобритании. Его основал король Георг V в 1917 году.

В состав ордена входят Суверен (действующий монарх Соединенного Королевства) и не более 65 кавалеров почета (англ. Companions of Honour), из которых первоначально предусматривалась квота на 45 членов из Соединенного Королевства, 7 — Австралии, 2 — из Новой Зеландии и 11 — из других стран, исторически подконтрольных британской короне (однако с 1981 года Австралия заменила для своих жителей награждения этим орденом на награждение орденом Австралии).

Кроме того, граждане других стран могут быть добавлены как "почетные члены". Орден не дает рыцарского звания или иного статуса, кавалеры ордена могут указывать на свою принадлежность к нему, добавляя после имени (точнее, фамилии) буквы "CH" (английскую аббревиатуру названия ордена).

Значок ордена — овальный медальон с изображениям дуба, щит с королевским гербом свисает с одной ветки, а слева — рыцарь в доспехах. На значке чисто синяя граница имеет девиз "В действиях верен и в чести незапятнанный" (англ. In action faithful and in honour clear) золотыми буквами, и на овале имперская корона.

Напомним, в этом году лауреатками Букеровской премии за лучший роман стали две писательницы - канадская писательница Маргарет Этвуд и британка Бернардин Еваристо.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции