Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине 90-летняя бабушка прочитала более 200 книг за год

Библиотекарша назвала свою постоянную клиентку "читателем года".

232 книги за год прочитала пенсионерка из села Бышев, на Львовщине. Женщине почти 90, и она немного плохо слышит, однако нашла наслаждение для глаз - читает целыми днями. О рекордном количестве книг написала местная библиотекарша, бабушку она называет "читателем года", говорится в ТСН.16:45.

Бабушка Мария работала дояркой и в поле. Книгами увлеклась, когда вышла на пенсию. Больше всего любит исторические и сказки. Возраст уже не позволяет работать, поэтому читает, чтобы не скучать.

"А что целый день делать, я лежать не могу. Раньше читала без очков во дворе, а теперь не вижу хорошо, читаю в очках", - рассказывает госпожа Мария.

Раньше женщина жила в соседнем селе и прочитала там всю библиотеку, рассказывает ее внучка.

Видео 232 книги за год прочитала 90-летняя пенсионерка из села во Львовской области

Женщине почти 90, она немного не слышит, но нашла наслаждение для глаз - читает целыми днями. О рекордном количестве книг написала местная библиотекарша, бабушку она называет "Читателем года". Что выбирает старушка, а главное, для чего - ТСН расскажет.  

232 книги за год прочитала 90-летняя пенсионерка из села во Львовской области

"Читает очень много, если книга такая интересная для нее, то она за день может прочитать книгу очень большую", - рассказывает внучка Галина Вышинская.

Предпочтения Марии в библиотеке знают, поэтому вместе с внучкой подбирают ей книжки сами.

"Большинство берет таких художественных, я вижу, ей пьесы нравятся", - делится библиотекарь Светлана Шевчук.

Библиотекарша подсчитала, сколько бабушка прочитала за год, - всего 232 книги. Среди жителей села библиотекарь провела конкурс "читатель года". Мария Михайловна победила с большим отрывом.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции