Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На презентации книги Олега Сенцова "Жизня" на "Книжном Арсенале" объявили название второй части сборника

Сборник будет иметь название "Маркетер" – опять название предложенное автором.

На международном фестивале "Книжный Арсенал" в Киеве 25 мая 2019 года состоялась презентация украинского перевода книги Олега Сенцова "Жизня". Сейчас "Издательство Старого Льва" работает над второй частью рассказов Олега, написанных уже в заключении. Об этом говорится на официальном сайте издательства.

Инициировали издания Украинский ПЕН и кинопродюсер Анна Паленчук. Благодаря Международному фонду "Возрождение" книга была представлена на немецком и польском языках, готовится к печати англоязычное издание.

Второй сборник будет иметь название "Маркетер" – опять название предложенное автором, - сообщила Марьяна Савка - главный редактор "Издательства Старого Льва" и рассказала об особенностях книги "Жизня":

"Самой сильной особенностью этих текстов является резонанс с личным опытом читателя, – отметила Марьяна Савка.– Поняла, что переживала много таких моментов, как и Олег, например, тоже собирала колорадских жуков и сажала их в крепость. Конечно, когда эти рассказы были написаны, Олег даже не догадывался, что его ждет. Это сейчас "считываем" какие-то намеки, знаки. Даже 13-е число понедельника – день его рождения, с которого он начинает свою "Автобиографию" – звучит как-то символично. А тогда Олег Сенцов просто описывал биографию, ряд событий, из которых вырастала его судьба. Судьба обычного человека, обернулась очень необычно. Эти тексты пульсируют, они задевают, они болят. И это хорошо. Ибо, чувствуя свои болевые точки, мы понимаем, что живы... самое важное, что мы можем сделать сейчас, каждый на своем месте – это оставаться людьми, не ошиблись. Потому что когда Олег и остальные пленники Кремля вернутся в Украину, в свой дом, то увидят, что мы их не предали".

Презентация рассказов Олега украинском состоялась при участии Татьяны Терен – директор Украинского ПЕН, Марьяны Савки – главного редактора "Издательства Старого Льва", Александра Сушко – директора международного фонда "Возрождение", Святослава Вакарчука – музыканта, лидера группы "Океан Эльзы", который ведет активное участие в акции поддержки #SaveOlegSentsov, и Евгения Черникова – актера, Олегова друга.

В конце презентации участники сделали общее фото для того, чтобы отправить его Олегу Сенцову.

презентація книжки Олега Сенцова "Жизня" на "Книжковому Арсеналі"
starylev.com.ua

Кроме того, Татьяна Терен – директор Украинского ПЕН – призвала поддержать акцию #SaveOlegSentsov, чтобы получать обновленную информацию об Олеге и наших пленных.

Напомним, в издательстве #книголав вышел новый роман "Добрые новости с Аральского моря" Ирены Карпы.

Видео Полгода египетского плена: домой возвращаются украинские моряки с танкера "Sea Shark"

Танкер в декабре прошлого года задержали в Египте за незаконное пересечение границы. Четверо из 17 моряков сегодня утром прилетели в Одессу, еще один - в Херсон. Еще четверо украинцев возвращаются домой завтра. Капитан Виталий Нестеренко и еще восемь моряков пока находятся на военной базе в порту Айн-Сохна неподалеку от Каира.

Полгода египетского плена: домой возвращаются украинские моряки с танкера "Sea Shark"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции