Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На презентации книги Олега Сенцова "Жизня" на "Книжном Арсенале" объявили название второй части сборника

На презентации книги Олега Сенцова "Жизня" на "Книжном Арсенале" объявили название второй части сборника

Сборник будет иметь название "Маркетер" – опять название предложенное автором.

На международном фестивале "Книжный Арсенал" в Киеве 25 мая 2019 года состоялась презентация украинского перевода книги Олега Сенцова "Жизня". Сейчас "Издательство Старого Льва" работает над второй частью рассказов Олега, написанных уже в заключении. Об этом говорится на официальном сайте издательства.

Инициировали издания Украинский ПЕН и кинопродюсер Анна Паленчук. Благодаря Международному фонду "Возрождение" книга была представлена на немецком и польском языках, готовится к печати англоязычное издание.

Второй сборник будет иметь название "Маркетер" – опять название предложенное автором, - сообщила Марьяна Савка - главный редактор "Издательства Старого Льва" и рассказала об особенностях книги "Жизня":

"Самой сильной особенностью этих текстов является резонанс с личным опытом читателя, – отметила Марьяна Савка.– Поняла, что переживала много таких моментов, как и Олег, например, тоже собирала колорадских жуков и сажала их в крепость. Конечно, когда эти рассказы были написаны, Олег даже не догадывался, что его ждет. Это сейчас "считываем" какие-то намеки, знаки. Даже 13-е число понедельника – день его рождения, с которого он начинает свою "Автобиографию" – звучит как-то символично. А тогда Олег Сенцов просто описывал биографию, ряд событий, из которых вырастала его судьба. Судьба обычного человека, обернулась очень необычно. Эти тексты пульсируют, они задевают, они болят. И это хорошо. Ибо, чувствуя свои болевые точки, мы понимаем, что живы... самое важное, что мы можем сделать сейчас, каждый на своем месте – это оставаться людьми, не ошиблись. Потому что когда Олег и остальные пленники Кремля вернутся в Украину, в свой дом, то увидят, что мы их не предали".

Презентация рассказов Олега украинском состоялась при участии Татьяны Терен – директор Украинского ПЕН, Марьяны Савки – главного редактора "Издательства Старого Льва", Александра Сушко – директора международного фонда "Возрождение", Святослава Вакарчука – музыканта, лидера группы "Океан Эльзы", который ведет активное участие в акции поддержки #SaveOlegSentsov, и Евгения Черникова – актера, Олегова друга.

В конце презентации участники сделали общее фото для того, чтобы отправить его Олегу Сенцову.

презентація книжки Олега Сенцова "Жизня" на "Книжковому Арсеналі"
starylev.com.ua

Кроме того, Татьяна Терен – директор Украинского ПЕН – призвала поддержать акцию #SaveOlegSentsov, чтобы получать обновленную информацию об Олеге и наших пленных.

Напомним, в издательстве #книголав вышел новый роман "Добрые новости с Аральского моря" Ирены Карпы.

Видео Полгода египетского плена: домой возвращаются украинские моряки с танкера "Sea Shark"

Танкер в декабре прошлого года задержали в Египте за незаконное пересечение границы. Четверо из 17 моряков сегодня утром прилетели в Одессу, еще один - в Херсон. Еще четверо украинцев возвращаются домой завтра. Капитан Виталий Нестеренко и еще восемь моряков пока находятся на военной базе в порту Айн-Сохна неподалеку от Каира.

Полгода египетского плена: домой возвращаются украинские моряки с танкера "Sea Shark"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции