Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На украинском выйдет роман "Неприкрытая природа" Эрри Де Луки

На украинском выйдет роман "Неприкрытая природа" Эрри Де Луки

Его романы переведены на 30 языков. В 2016 году победитель The European Book Prize.

В украинском переводе получится философский роман "Неприкрытая природа" итальянского писателя Эрри Де Луки. Об этом говорится на официальном сайте "Видавництво Анетти Антоненко".

По сюжету одному мастеру на все руки поручают деликатную реставрацию статуи распятия. Она скрывает множество тайн, узнать которые можно только прикоснувшись к ней, более того, для выполнения этой необычной работы нужно обнажить не только тело, но и душу.

Искусство и религия в книге "Неприкрытая природа" превращаются в основные движители, помогают лучше понять человеческие отношения, недостижимое любовь и творческую одержимость.Это особый взгляд на смысл человеческой жизни, историю и искусство, религию и символы веры. В то же время это путешествие до параллельного измерения, с другими культурами и традициями, и необходимостью тяжелого, но необходимого выбора, что ведет к новому познанию и пониманию мира.

Писатель пишет об уязвимости и любви в ее самых разных ипостасях: "Существуют книги, которые заставляют нас пережить любви значительно сильнее, чем в реальной жизни, или мужество, значительно відчайдушнішу, чем пережитой в действительности в прошлом. В этом, наверное, и заключается сила искусства: выходить за пределы собственного опыта, предоставлять телу, нервам, крови такого влияния, который иначе был бы для них недосягаем".

Эрри Де Лука - современный итальянский писатель, публицист, поэт, переводчик. Автор 70 произведений: стихи, публицистические произведения, романы, повести, пьесы.

Родился в Неаполе 20 мая 1950 года. Прежде чем стать писателем, работал разнорабочим на заводе, в аэропорту, на стройке, водителем грузовых автомобилей, каменщиком и каменщиком, добровольцем в Африке, водителем гуманитарных конвоев во время войны в Югославии. Немало лет самостоятельно выучил суахили, идиш и древнееврейский, переводил итальянской и подготовил комментарии к книге Ветхого Завета ("Книга Екклесиаста, или Проповедника, книга пророка Ионы книга Руфь), писал сценарии и сыграл несколько ролей в кино, был членом жюри на Каннском кинофестивале в 2003 году.

Начал писать в 20-летнем возрасте, его первая автобиографическая книга "Не здесь, не сейчас" (Non ora, non qui) появилась в печати в 1989 году, когда автору исполнилось сорок лет. Эрри Де Луку хорошо знают альпинисты-профессионалы и любители спортивного скалолазания.

В 2002 году он стал первым мужчиной пожилого возраста (50 лет+), которому удалось покорить скалу с высоким уровнем сложности (8b+): Грота-дель-Ареаута-ди-Суперлонга. В 2005 году он совершил экспедицию в Гималаи вместе с подругой Нивес Мерой, о которой впоследствии написал книгу "По Следам Нивес" (Sulla traccia di Nives).

Напомним, на украинском выйдет роман "Институт" Стивена Кинга.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции