Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На украинском выйдет роман "В погоне за красотой" известного французского писателя Давида Фоенкиноса

Роман "В погоне за красотой" (Vers la beauté) был написан Давидом Фоенкиносом в прошлом году и переведен на десять языков.

В конце ноября на украинском выйдет роман "В погоне за красотой" известного французского писателя Давида Фоенкиноса, сообщает пресс-служба "ВСЛ".

Это непростой и многослойный роман о вине, восприятие, искусство и его силу, травмы, отношения, выгорания и восстановления. В книге важную роль играют художники и их произведения.   

В частности центральной является творчество Амадео Модильяни и его портрет Жанны Ебютерн. Также в произведении есть упоминания о Бэконе, Курбете, Гогене, Караваджо, Мане, Моне, Мунке, Пикассо, Тулуз-Лотреке, Вермеере и других. 

"До краси"  Давід Фоенкінос ВСЛ листопад 2019
starylev.com.ua

По сюжету главный герой Антуан Дюрис решает оставить успешную карьеру ученого и стать обычным смотрителем в музее Орсе. Что могло заставить этого молчаливого и немного нелюдимого исследователя творчества Модильяни оборвать все старые связи и не искать новых? Какую страшную тайну скрывает его прошлое? Кажется, что Антуан от чего-то убегает, и оказаться как можно ближе к красоте — единственное, что сможет его спасти. Возможно, так ему удастся исцелиться от бремени вины и даже помочь не только себе.

Давид Фоенкинос - известный французский писатель и сценарист. Его роман "Нежность" вышел в 2009 году и сразу же стал бестселлером.

На основе книги 2011 года вышел одноименный фильм, главную роль в котором сыграла Одри Тоту, режиссером стал сам Давид Фоенкінос, а также его брат Стефан.

В следующем же году Давид был номинирован на кинематографическую премию "Сезар" за написанный сценарий для экранизации романа. В 2014 году писателя удостоили премии "Ренодо" за роман "Шарлотта".

Напомним, на украинском выйдет роман известной квебекской писательницы Жослин Сосье "Наследники шахты".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции