Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На украинском языке вышла детская книга норвежской писательницы "Антон Большой" Гюдрун Скреттинг

2016 года дебютировала романом для подростков "Антон и другие несчастья", за успешный дебют была награждена премией Министерства культуры.

В украинском переводе вышла третья книжка для детей "Антон Большой" норвежской писательницы Гюдрун Скреттинг. Об этом говорится на официальной странице "Издательство Старого Льва" в Facebook.

По сюжету мальчик Антон на каникулах решает найти подработку, чтобы помочь своему хорошему другу поехать в школьную поездку. Познакомившись с девочкой Софией, за дедушкой которой ухаживает, Антон познает вкус жизни миллионеров. Поэтому и себе решает разбогатеть и пытается вести себя так, как, по его мнению, ведут себя важные, богатые люди. Однако он не подозревает, что в погоне за деньгами можно потерять нечто очень важное, да еще и постоянно попадает в передряги.

Гюдрун Скреттинг - норвежская писательница и пианистка. Родилась в Осло. Окончила Норвежскую Высшую музыкальную школу, профессиональная пианистка, исполнительница классической музыки.

Впоследствии закончила Норвежский Институт детской книги и посвятила себя писательской деятельности.

"Антон Великий" Ґюдрун Скреттінґ
starylev.com.ua

Осенью 2017 года вышло продолжение книги "Антон и другие насекомые", получила премию за лучшую детскую книгу года в Норвегии. Осенью 2018 вышла в свет третья книга серии – "Антон Большой".

Напомним, 4 октября 2019 года состоится встреча с украинской писательницей Надеждой Гербиш.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции