Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Объявлены имена номинантов на Премию имени Георгия Гонгадзе 2019

Премия имени Георгия Гонгадзе присуждается раз в год 21 мая – в день рождения журналиста. Лауреату вручаются статуэтка, грамота и приз в размере 3 000 $.

Капитула Премии имени Георгия Гонгадзе объявила короткий список номинантов на соискание награды. В него вошли журналисты Вахтанг Кипиани, Тарас Прокопишин и Сергей Рахманин. Об этом сообщает PEN Ukraine.

Вахтанг Кипиани (1971) – журналист, публицист, историк. Главный редактор интернет-издания "Историческая правда" и одноименного тележурнала на канале ZIK. Основатель Музея-архива прессы.

Тарас Прокопишин (1991) – главный исполнительный директор и один из основателей медиа-проекта The Ukrainians. Основатель проекта Creatives – онлайн-журнала о лидеров креативных индустрий.

Сергей Рахманин (1969) – первый заместитель главного редактора газеты "Зеркало недели", автор программ "Апокриф" на радио "НВ" и "Игра в классику" на телеканале ZIK.

Премія імені Георгія Ґонґадзе_номінанти 2019
pen.org.ua

В этом году в длинный список вошел 21 украинский журналист. По условиям премии, только члены капитула имеют право номинировать журналистов на ее получение.

В капитулу премии Гонгадзе в этом году вошли: жена Георгия Гонгадзе, журналистка, главный редактор и руководитель Украинской службы "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе, президент Украинского ПЕН, писатель Андрей Курков, журналистка, соучредитель и владелица издания "Украинская правда" Алена Притула, председатель Ассоциации выпускников Киево-Могилянской Бизнес-Школы Николай Демченко, эксперт по стратегиям, руководитель экспертной компании pro.mova, член Несторовской группы, член наблюдательного совета Общественного вещания Евгений Глибовицкий, журналистка, переводчица, собственный корреспондент журнала "Украинская неделя" во Франции Алла Лазарева, декан Киево-Могилянской Бизнес-Школы Александр Саврук, журналистка, писательница, правозащитница Лариса Денисенко, профессор истории, директор Украинского научного института Гарвардского университета Сергей Плохий.

Напомним, Премия имени Георгия Гонгадзе была основана в апреле этого года. Награда призвана поддержать тех журналистов, которые следуют принципам и ценностям независимой журналистики, демонстрируют профессионализм, компетентность, инновационность, создают материалы, приводящие к решению или пониманию определенных проблем в обществе и перемен в стране, а также вносят существенный вклад в развитие медиасреды в целом.

Видео Телеканал "1+1" присоединился к празднованию Дня вышиванки

В вышитых рубашках принято идти на работу, на учебу и просто погулять. Праздник не привязан ни к государственному, ни религиозному. Проводят его уже 13 лет. Идея одеваться в вышиванку каждый третий четверг мая принадлежит студентам Черновицкого университета. Сейчас приходить в этот день в вышитой рубашке призывают в детских садах, школах и в разных учреждениях.    

Телеканал "1+1" присоединился к празднованию Дня вышиванки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции