Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Роман "Потерянная дочь" современной итальянской писательницы Елены Ферранте экранизируют

Роман опубликован в 2006 году.

Роман "Потерянная дочь" современной итальянской писательницы Елены Ферранте экранизируют, сообщает variety.com.

Главную роль исполнит актриса Оливия Колман. Режиссером и продюсером фильма станет Мэгги Джилленхол: "Когда я прочитала роман "Потерянная дочь" Елены Ферранте, я почувствовала, что что-то тайное и чудесное было сказано вслух, и сразу взялась за киноадаптацию. Я увидела, скольких людей привлекла тема материнства, женственности, сексуальности, и очень рада поработать с такими талантливыми актерами и режиссерами ".

В центре сюжета - профессор колледжа Леда, которая встречает на отдыхе женщину по имени Нина с маленькой дочерью. Новое знакомство возвращает главную героиню к своей психологической травмы и неудачи раннего материнства.

Елена Ферранте (Elena Ferrante, рожд. 1943) — псевдоним итальянской писательницы. Ее романы получили мировое признание, выиграли ряд наград. Книги Ферранте, в оригинале написанные на итальянском языке, переведены на английский, нидерланський, французский, испанский и многие другие языки. Ферранте наиболее известна благодаря книжной серии "Неаполитанские романы" — цикла романов о двух подруг из Неаполя. В 2016 году Ферранте вошла в список 100 самых влиятельных людей планеты по версии журнала Time.

Напомним, в украинском переводе выйдут третья и четвертая части серии "Неаполитанские романы" Елены Ферранте.

Видео 92-я церемония "Оскара" стала одной из самых горячих за последние годы

Церемония "Оскара" завершилась в Лос-Анджелесе и стала одной из самых горячих за последние годы. Критики сломали немало копий, споря о шансах номинантов - так много в этом году тяжеловесов сразу в нескольких номинациях.  

92-я церемония "Оскара" стала одной из самых горячих за последние годы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции