Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская писательница Гаська Шиян получила литературную премию Европейского Союза

Авторы-победители получают денежное вознаграждение в размере пяти тысяч евро, а также поддержку со стороны “Креативной Европы”, направленную на перевод и международную рекламу их произведений.

2 октября 2019 года в Брюсселе состоялась официальная церемония вручения литературной премии ЕС. Об этом говорится на странице писательницы со ссылкой на страницу Публичная дипломатия Украины от МИД в Facebook.

Среди 14 лауреатов украинская писательница Гаська Шиян, которая получила награду за роман "За спиной", который вышел в издательстве "Фабула".

Гаська Шиян перемогла European Union Prize for Literature 3 жовтня 2019
facebook.com/UkraineMFA

В этом году Украина впервые присоединилась к литературной премии Европейского Союза и получила победу.

Литературная премия Европейского Союза(European Union Prize for Literature) – это ежегодная награда, призванная содействовать популяризации и международной популяризации творчества молодых авторов художественной прозы из разных европейских стран. Премия финансируется Европейской комиссией в рамках программы "Креативная Европа".

Гаська Шиян — переводчица, писательница. Исповедует философию гедонизма, успех в котором, как оказалось, достигается только кропотливым и упорным трудом. Превыше всего ценит общность духа с сестрой и акцептование родителями своего жизненного выбора, а также хорошее общество, текучесть, уединение и откровенность между людьми.

Напомним, 3 октября в Киеве состоится презентация автобиографической повести-исследования Оксаны Забужко "Код Гурника".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции