Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская писательница и режиссер получила награду на кинофестивале Sundance

Автор фильма получила награду за лучшую документальную режиссуру.

Украинская писательница и режиссер получила награду на кинофестивале Sundance Film Festival. Об этом говорится на официальном сайте фестиваля.

В документальном фильме "Земля голубая, как будто апельсин" (The Earth Is Blue as an Orange) речь идет о семье, которая живет в так называемой "красной зоне" Донбасса, где уже шестой год продолжаются военные действия. Обыденность для гражданских людей в прифронтовой зоне в корне изменилась. 36-летняя Анна сама воспитывает четырех детей. Обстрелы в Красногоровке, где живут герои ленты, не прекращаются. Но, несмотря на все трудности, эта семья очень дружной и жизнерадостной. Мама и дети имеют увлечения, играют на музыкальных инструментах и, что самое интересное, снимают сами фильмы о своей жизни во время войны.

О победе на фестивале Sundance писательница сделала запись на своей странице в Facebook:

Друзья, я не знаю, как все это перелайкати ) У нас здесь уже глубокая ночь, я танцевала так, что не сразу нашла свои туфли и...

Опубликовано Iryna Tsilyk Воскресенье, 2 февраля 2020 г.

Ирина Цилык — украинский кинорежисер, писательница, автор поэтических и прозаических произведений. Член украинского ПЕН. Написала сценарии к фильмам "Рассвете" и "Помин".

Писательница известна такими произведениями: поэтический сборник "Глибна резкости", "Місторія одной дружбы" (для детей) и "Такая интересная жизнь", повесть "Позавчера".

Кинофестиваль Sundance Film Festival — национальный американский кинофестиваль независимого кино. Проводится в Парк-Сити, штат Юта, США. Организатором кинофестиваля является Институт Санденса (Sundance Institute), который был основан в 1981 году актером Робертом Редфордом и группой его друзей и единомышленников для создания условий становления независимого американского кино. Событие считается одним из самых престижных в области независимого и авторского кино.

Кинофестиваль назван в честь персонажа, которого сыграл Роберт Редфорд в фильме "Буч Кэссиди и Санденс Кид".

Напомним, фильм "Номера" по пьесе Олега Сенцова покажут на Берлинском кинофестивале.

Видео Кинолента украинского режиссера получила престижную награду в США

Документальная работа режиссера Ирины Цилык "Земля блакитна, ніби апельсин" одержала победу за лучшую режиссуру на конкурсе независимого кино "Сандэнс". Его проводят ежегодно в штате Юта. Фильм Цилык - это история реальной многодетной семьи, которая живет в "красной зоне" Донбасса, где уже шестой год продолжаются боевые действия.  

Кинолента украинского режиссера получила престижную награду в США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции