Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На украинском выйдет бестселлер Мадлен Олбрайт "Фашизм: предостережение"

Автор рассуждает на тему общих черт всех диктаторов современности, сопоставляет их с предшественниками, находя закономерности.

В ноябре в издательстве Bookchef  на украинском языке выйдет в свет бестселлер Мадлен Олбрайт "Фашизм: предостережение", сообщает пресс-служба издательства.

Проблематика, озвученная в книге, в основном касается США, лозунгом которых сегодня является "Америка превыше всего". 1940 года был учрежден комитет с таким же названием "Америка превыше всего". Этот комитет всеми силами стремился воспрепятствовать участию США во Второй мировой войне.

Именно сопоставление фашизма прошлого века с делами сегодняшнего президента США вызывает сильную обеспокоенность госпожи Олбрайт, ведь ее страна возглавляет список стран с развитым демократическим обществом, основанным на свободе и равенству.

По мнению Мадлен Олбрайт, политические лидеры очень харизматичные. Они виртуозно владеют искусством политических игр, удовлетворяя низменные потребности общества, любыми методами дискредитировать своих политических соперников. И одновременно заявляют, что только они смогут навести порядок в стране. Лидер любого государства должен думать в первую очередь о национальных интересах. Если бы Ким Чен Ир или его сын не думали об интересах своей страны, то зачем бы они пытались создать ядерное оружие? Поэтому должны быть пределы.

Мадлен Олбрайт (при рождении Мария Яна Корбелова), происходит из семьи чешских евреев; жизненная история Олбрайт состоит из лондонского периода, обучение в католическом пансионе в Швейцарии и с 1957 года - получение американского гражданства. Свою популярность Мадлен Олбрайт получила благодаря политической карьере: в 1997 году -  назначение ее на должность государственного секретаря США, которую она с достоинством занимала в течение четырех лет.

Мать троих дочерей, после развода с мужем, сумела перебороть себя и начать политическую карьеру. Успех политика Олбрайт имеет основания, ведь ее родители были вынуждены бежать от политического режима нацистов и коммунистов, и искать убежище в США.

Напомним, в США выйдет в свет книга о президентство Трампа "Предупреждение" анонимного автора.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции