Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На украинском выйдет два шпионских романа известного испанского писателя Артуро Переса-Реверте

С 24 ноября романы появятся на сайте, в магазинах с 1 декабря.

В конце ноября на украинском выйдет два шпионских романа известного испанского писателя Артуро Переса-Реверте "Фалько" та "Єва" в издательстве "Фабула". Об этом говорится на официальной странице издательства в Facebook.

В романе "Фалько" главный герой шпионской трилогии агент Лоренсо Фалько. На этот раз Фалько приезжает в Испанию во время гражданской войны. Привыкший воспринимать жизнь как череду опасных приключений, он справится и в этот раз: выполнит очередной приказ, выберется из очередной передряги и встретил свою женщину.

"Ева" — вторая книга шпионской трилогии популярного испанского писателя Артуро Переса-Реверте. В центре сюжета вновь отчаянный и бесчестный агент Фалько, который работает на испанского диктатора Франко. Задача главного героя — добыть золото из запасников республиканского правительства. Однако за золотом охотится и советская шпионка Ева. 

Артуро Перес-Реверте – испанский романист и журналист, член Королевской академии испанского языка с 2003 года. В течение многих лет как корреспондент испанской радио - и телекорпорации RTVI освещал военные конфликты во многих странах.

В 1995 году Артуро завершает карьеру журналиста и большинство своего времени посвящает литературе. С 1991 года и по сегодня он ведет колонку в XLSemanal, еженедельном приложении к многих испанских газет и журналов.

Перес-Реверте является автором 22 романов. Некоторые из его произведений экранизировали - "Учитель фехтования", "Фламандская доска" и "Клуб Дюма". В 2006 году появился фильм "Алатрісте" Августина Диаса Янеса (Agustín Díaz Yanes), сюжет которого базируется на романах о капитане Алатристе. В 2007 году вышел фильм "Карта небесной сферы" режиссера Иманола Урибе.

Роман "Фалько" вышел в 2016 году, "Ева" - в 2017.

Напомним, на украинском выйдет роман "До красоты" известного французского писателя Давида Фоенкиноса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции