Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На украинском выйдет роман известной квебекской писательницы Жослин Сосьє "Наследники шахты"

Роман "Дождило птицами" (2011) сделал Сосьє известной франкоязычной писательницей Канады.

На украинском выйдет роман известной квебекской писательницы Жослин Сосье "Наследники шахты" ("Видавництво Анетти Антоненко"). Об этом говорится на странице издательства в Facebook.

Роман "Наследники шахты" - это семейная сага, которую пронизывают отчаяние, бурные радости и неутолимая жажда к жизни. В затерянном среди канадских лесов шахтерском городке живет необычная семья — в ней двадцать один ребенок. Порой в таких больших семьях исчезает понимание того, что каждый — пусть какая монолитная семья, пусть на какую крепкую стаю она сбрасывается — является личностью, каждый имеет мечты и страхи. И путь между детством и старостью временем у всех оказывается совершенно разным, далеким от идеалистического представления о совместные "семейные ценности".

Жослін Сосьє "Шахтоємці"  ("Видавництво Анетти Антоненко").
facebook.com/anetta.publishers/

Это второй роман известной квебекской писательницы Жослин Сосье "Наследники шахты" (Les Héritiers de la mine) выдавали трижды. Впервые — в 2000 году в Канаде, и еще дважды — в 2015 и 2016 гг. — во Франции в самых престижных издательствах.

Жослин Сосье (Jocelyne Saucier) родилась в городе Клэр (Нью-Брансуик, Канада) 1948 года. Долгое время работала журналистом в городе Абитиби в Квебеке. Первый же роман — "Жизнь как картина" (1996) — вышел в финал литературной премии генерал-губернатора Канады. Это лирическое повествование об убийстве. Второй — "Наследники шахты" (2001), психологический саспенс вышел в финал премии "Франция-Квебек". Роман "Дождило птицами" (2011) сделал Сосье самой известной франкоязычной писательницей Канады. На украинском вышел в 2017 году в "Издательстве Анетти Антоненко".

Напомним, на украинском выйдет роман известной американской писательницы "Сеть Алисы" Кейт Куинн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции