Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На украинском выйдет роман "Никольски" известного современного канадского писателя Николя Дикнера

Французский роман издан в 2005 году.

В украинском переводе выйдет роман "Никольски" известного современного канадского писателя Николя Дикнера ("Издательства Анетти Антоненко"). Об этом говорится на странице издательства в Facebook.

По сюжету события происходят в 1989 году.

Ноа, Джойс и рассказчик, которые вскоре будут праздновать свои двадцатилетия, покидают родные места, чтобы начать длительную и увлекательное путешествие в мегаполис. В Монреале они пытаются наладить свои жизни, несмотря на ошибки молодости, противоречия любви и их генеалогических деревьев. Они думают, что одиноки; однако их траектории неожиданно пересекаются, создавая удивительную симметрию в их жизни.

Николя Дикнер любит эксперименты: смешивать повествование и яркие образы с усердием, иногда граничащую с одержимостью звихнутого на экзотических названиях зоолога. В "Никольски" он с лукавым удовольствием совмещает в одной истории археологов, которые исследуют отходы, флибустьеров всех мастей, морских змеев, тунцов, жертв землетрясения, букиниста, неграмотного водолаза, бесчисленное количество почтовых отделений и загадочную книгу без обложки.

Бурное повествование, в которой пьют много чая и дешевого рома.

роман Нікольскі
anetta-publishers.com

Роман "Никольски" отмечен премией книготорговцев Квебека, литературной премией коллегиантов и премией имени Анны Эбер. Роман переведен на многие языки.

В 2009 году опубликован второй роман "Тармак". Роман "Шесть степеней свободы" отмечен премией литературной премией генерал-губернатора Канады.

2014 года совместно с Доминик Фортье он написал роман "Революция".

Напомним, в украинском переводе выйдет роман "Из синтеза" канадской писательницы Каролины Жорж.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции