Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В феврале на украинском выйдет бестселлер "Книжные воры" Андерса Рbделла

Его работа переведена на 17 языков мира

В издательстве "Фабула" выйдет бестселлер документальной прозы "Книжные воры" Андерса Риделла, сообщает пресс-служба издательства.

Андерс Риделл — известный в Швеции автор научной литературы, журналист, редактор. Его работа "Книжные воры" переведена на 17 языков мира, которая была десять недель в топе Amazon (в категории исторической литературы).

Это история о систематическом хищении гитлеровцами европейских библиотек. Нацисты стремились иметь собственную огромную библиотеку, которая помогла бы им господствовать в мире.

Андерс Риделл рассказывает до сих пор нерассказанную историю похищения и уничтожения книг, происходивших всюду, где появлялись немецкие отряды. В частных и государственных библиотеках они выбирали самые ценные экземпляры, чтобы отправить их в Германию, остальные же просто сжигали. Но и этих оказалось несколько сотен тысяч томов.

После войны никто не возвращал эти книги обратно в местные библиотеки или владельцам (да и владельцы в основном погибли), поэтому они так и оставались в немецких публичных библиотеках. Сегодня небольшая команда библиотекарей пытается восстановить историческую справедливость, установить, кому принадлежали похищенные книги, и передать их потомкам владельцев.

Напомним, на украинском выйдет бестселлер Роберта Ґалбрейта "Убийственный белый".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции