Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В #книголав появится книга Светланы Ройз об адаптации детей к детскому саду

Это игровая книга-практикум, которая призвана облегчить процесс подготовки и привыкания к детскому саду. Она станет первым изданием серии "Добрые взросления".

Семейный психолог Светлана Ройз вместе с издательством #книголав представят полезную новинку для детей и родителей "Я иду сегодня в садик". 

"В этом году у меня все меньше возможности брать семьи в терапию – и я решила выпускать "в свет" все больше практических материалов, которые могли бы стать поддержкой семьям с детьми. Вместе с издательством #книголав, которому я благодарю за доверие, мы начинаем серию книг-практикумов под общим названием "Добрые взросления" по "сложным" темам. Формат книги "Я иду сегодня в садик", который мы предлагаем – книга-игра-терапевтический практикум. В отдельном кармашке будут фигурки мальчика и девочки, с которыми ребенок может себя ассоциировать и "прожить" различные ситуации. То, что проживается в игре, становится более безопасным опытом в реальной жизни", – рассказывает Светлана Ройз, автор книги и семейный психолог.

Благодаря такой интерактивной книге взрослые вместе с ребенком в игровой форме проживают все сложные моменты адаптации в детский сад, с которыми семьи чаще всего обращаются к автору-психологу: разлука с родителями на целый день, переодевания, дневной сон. Также в книге есть много полезных советов и практик, которые помогают не только сделать адаптацию в садике легкой и приятной, но и сблизить взрослых с детьми.

Первый поход в садик – ответственный период, как для ребенка, так и для родителей. Адаптация может длиться от полутора месяцев до полугода. В книге собраны основные ситуации, с которыми ребенок встретится в садике. Также есть практики, которые автор использовала в работе, они сделают процесс адаптации легким и помогут родителям еще больше сблизиться с малышом. Новинка "Я сегодня иду в садик" в форме игры позволяет "вжиться" в роль, надевая, перемещая игрушку страницами книги.

"Первая книга серии посвящена адаптации ребенка к детскому саду, и мы вместе с ребенком проходим много тем, с которыми может возникать напряжение – и расставание с родителями, и переодевания, и укладывание спать в тихий час, и поход в туалет, и еда в детском саду. Плюс в книге я предлагаю несколько авторских практик, которые использую уже много лет в терапии. Вместе с творческой группой мы продумывали каждую форму и цвет, чтобы сделать книгу максимально полезной и соответствующей по возрасту для детей, которые идут в детский садик. Также я советовалась с директорами садов, чтобы не упустить важные детали. В каждой книге серии будет предисловие для родителей с важными подсказками", – делится Светлана Ройз.

Сімейна психологиня Світлана Ройз  "Я сьогодні йду в садок" #книголав

"Благодаря особому формату игры, дети вместе с родителями смогут максимально просто ознакомиться со всеми проблемами и нюансами, которые могут возникнуть во время адаптации в саду. Не менее важно, что все ситуации и рекомендации разработаны психологом Светланой Ройз, которая имеет большую экспертизу в этом вопросе. Благодаря новой книге еще больше родителей смогут подготовиться вместе с ребенком до похода в садик", – рассказывает Светлана Павелецкая, соучредитель издательства #книголав.

Книга доступна в предзаказе, а в магазинах появится в ноябре на украинском и русском языках.

Напомним, в издательстве #книголав вышла книга о первый полет к луне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции