Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Лондоне объявили лауреатов британской поэтической премии Forward Prizes for Poetry

Вручение премии ежегодно объявляют публично. В этом году церемония проходила в прямом эфире.

20 октября 2019 года в Лондоне состоялась церемония награждения победителей британской поэтической премии Forward Prizes for Poetry, сообщает theguardian.com.

Forward Prizes for Poetry — самая престижная британская поэтическая премии, которую присуждают ежегодно на публичной церемонии в Лондоне. Премии основана в 1992 году меценатом Уильямом Зигхардом с целью празднования совершенства поэзии и увеличение ее читательской аудитории.

Денежные награды определяют в трех категориях:

  • за лучшую поэтическую подборку (10 000 фунтов стерлингов);
  • за лучшую первую поэтический сборник (5000 фунтов стерлингов);
  • за лучшую отдельную поэзию (1000 фунтов стерлингов).
Forward Prizes for Poetry

В этом году премию получили:

  • за лучший поэтический сборник получила английская поэтесса Фиона Бенсон за сборник Vertigo & Ghost. Бенсон раскрывает тему насилия на основе греческой мифологии в контексте современного движения #MeToo, проводит четкие параллели между событиями греческой мифологии и современной политической реальностью;
  • за лучшую первую поэтический сборник получил Стивен Секстон за сборку If All the World and Love Were Young. Сборка посвященный матери поэта. Это воспоминания о детстве поэта неразрывно связаны с его любимой на то время видеоигрой Super Mario World. Секстон сочетает традиции с миром мира видеоигр;
  • за лучшую отдельную поэзию досталась англоязычной поэтессе из Пакистана Парвані Фаяз (Parvana Fayyaz) за стихотворение Forty Names.Парвана сейчас получает докторскую степень в Кембриджском университете и исследует средневекового персидского поэта Джами. Ее стихотворение Forty Names вдохновленно именно средневековыми персидскими традициями, а также историей о гору Сорока Девушек, которую она слышала от родителей в детстве.

Весь список номинантов смотреть по ссылке.

В состав жюри вошли писательница и дикторша Шахидха Баре, которая возглавляла судейскую коллегию премии, поэты Тара Бьорджин, Эндрю Макмиллан, Кэрол Руменс и Джейми Эндрюс — руководитель отдела культуры и обучения Британской библиотеки.

Напомним, во Вроцлаве объявлены лауреаты премии Angelus.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции