Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В марте в украинском переводе выйдет книга о поиске смысла жизни - "Икигаи" Джастина Барнса

В марте в украинском переводе выйдет книга о поиске смысла жизни - "Икигаи" Джастина Барнса

Автор дает практические советы, учит наслаждаться здоровым и достойным человека жизнью и объясняет, как определить собственный ікіґай.

В марте в издательстве "КМ-Букс" выйдет в свет книга "Икигаи" Джастина Барнса, сообщает пресс-служба издательства.

Японское слово ikigai не имеет прямого перевода, его используют для обозначения ряда понятий - "ценность жизни" и "причина жизни".

И по сути, икигаи означает способность познать и выразить свое внутреннее "Я", максимально эффективно использовать возможности, которые ежедневно подбрасывает судьба, жить насыщенной жизнью. Жить с пониманием того, что секретом полноценного существования есть способности находить счастье во многих как крупных, так и малых вещах и делах, зажиточность или, скажем, социальный статус ни в коем случае не является мерилом успеха, как это часто представляется. Понимание цели, что наступает, когда начинаешь жить по принципу икигаи, усиливает жизнестойкость, помогает преодолевать преграды и быть позитивно настроенными в отношении собственного будущего.

Принципы икигаи исследуются в этой книге на примере историй из повседневной жизни и вдохновенных цитат. Автор дает практические советы, учит наслаждаться здоровым и достойным человека жизнью, объясняет, как определить собственный икигаи.

Исповедуя ключевые положения старинной японской философии икигаи, читатель откроет для себя смысл и цель полноценной жизни. Определив основную цель своего существования, получит истинное удовольствие от будничных дел, сможет выстроить более приятное и полноценную жизнь. Поддерживая собственную ментальную и физическую активность и сможет сбалансировать возможные стрессы.

На английском книга вышла в ноябре 2018 года.

Напомним, на русском выйдет книжка "Почему мужчины не слушают, а женщины не могут читать карты?" Аллана Пиза.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции