Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В музее Тараса Шевченко в Каневе появилось "Заповит" шрифтом Брайля

Проект призван привлечь внимание к проблемам людей с недостатками зрения.

В Каневе в музее Тараса Шевченко в Каневе появилось "Заповит" шрифтом Брайля, сообщает dzvin.media.

Отныне люди с нарушениями зрения смогут прочитать произведения писателя, написанные шрифтом Брайля. Табличку со стихами поэта установили на перила на лестнице к музею.

Автор работы дизайнер Дмитрий Лиховий, представил свой выпускной проект на Visual Communications Professium, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с недостатками зрения. Для этого он разработал таблички со шрифтом Брайля, которые описывают все музейные экспонаты и дают возможность прочитать стихи Кобзаря на ощупь.

У музеї Тараса Шевченка в Каневі з’явився "Заповіт" шрифтом Брайля
telegraf.design

Дмитрий говорит, что проблемы людей, которые не видят, сами по себе “невидимые”. Никто не знает о существовании проблемы, ведь люди с недостатками зрения в основном сидят дома, потому что мир не приспособлен к их потребностям.

“Наша задача сделать мир уютным и понятным для этих людей. Но самое главное — те, кто не могут видеть, наконец-то почувствуют, что здесь о них думают и заботятся”, − говорится в сообщении.

Напомним, в Украине выпустят комикс "Блайндмен" для незрячих людей.

Видео Праздник книголюбов: во Львове стартовал Форум издателей

Это едва ли не самое масштабное  книжное событие года. Маленькие и большие издательства каждый сентябрь приезжают во Львов, где презентуют горячие книжные новинки, организуют чтения и встречи с писателями и поэтами. А книголюбов влечет возможность купить свежие издания и погрузиться в литературную атмосферу. Чем Львовский форум издателей удивит книголюбов - смотрите в сюжете.  

Праздник книголюбов: во Львове стартовал Форум издателей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции