Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В украинском переводе выйдет биография "Комната снов" Дэвида Линча и Кристин Маккенны

После выпуска сериала "Твин Пикс" в 1990 году, Дэвид Линч стал известным на весь мир.

В начале марта в украинском переводе выйдет биография "Комната снов" Дэвида Линча и Кристин Маккенны. Об этом говорится на странице "Издательство Жупанского" в Facebook.

Эта автобиографическая и в то же время биографическая книга авторства самого Дэвида Линча, а также известной журналистки и критика Кристин Маккенны дает возможность узнать о жизни и становление Дэвида Линча как художника, о вещах, которые повлияли на него и в дальнейшем нашли отражение в его мировоззрении и его кинолентах, а также заглянуть за кулисы безграничной внутренней империи Дэвида Линча.

"Кімната снів" Девіда Лінча, Видавництво Жупанського
facebook.com/Zhupanskyi/

Перевод с английского осуществил Евгений Лир и Остап Украинец

Автор обложки - Дэвид Линч. В издании опубликовано много редких архивных фото.

Дэвид Линч (David Keith Lynch) — американский кинорежиссер, музыкант, художник и актер. Представитель американского независимого кинематографа.

Фильмы Линча отличаются элементами сюрреализма, атмосферой ужаса и бреда, странными и отталкивающими образами и оригинальной музыкой. Большинство его работ исследуют темную сторону жизни маленьких городов США (фильмы "Синий бархат" и сериал "Твин Пикс") или неуклюжих метрополісів ("Затерянное шоссе", "Малголленд-Драйв").

Имя Дэвида Линча давно стало символом уникального, ни на кого не похожего художника, каждая новая работа которого сразу приобретает статус культовой. Войдя в авангард мирового кинематографа в 1977 году с выходом фильма "Ґумкоголовий", с каждой последующей лентой Дэвид завоевывал все новые номинации и награды, а вместе с ними – и сердца фанатов его творчества. После выпуска сериала "Твин Пикс" в 1990 году, Дэвид Линч стал, без преувеличения, известным на весь мир.

Напомним, на украинском выйдет детектив "Последняя охота" известного французского писателя Жана-Кристофа Ґранже.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции