Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В украинском переводе выйдет книга для детей "Мистраль" Анджелы Нанетти

Перевел с итальянского Андрей Маслюх, иллюстрации создала Анастасия Стефурак.

В марте выйдет в свет книжка для детей "Мистраль" Анджелы Нанетти. Об этом говорится на официальной странице "ВСЛ" в Facebook.

"Мистраль" — морская и трогательная история взросления и поиска себя парня Мистраля, который, подобно сильному и непреодолимому ветру, в честь которого его и назвали, чувствует себя одиноко и растерянно на своем Черном острове, королем которого он является. И никому не удается обуздать его волевой характер — ни папе, на которого он так похож, ни маме или бабушке. И нет для Мистраля ничего лучше, чем быть наедине с морем и верным псом Пенкой и раскрывать тысячи тайн, которые скрываются в волнах. Так и продолжается вплоть до того момента, когда на острове появляется маленькая иностранка по имени Хлоя, которая переворачивает его жизнь. Ей не свойственны никакие предубеждения, и благодаря ей Мистраль открывает для себя не только глубины моря, но и любовь", — говорится в сообщении.

Анджела Нанетти — итальянская писательница, автор книг для детей и подростков, переведенных на 20 языках. Почетный член Национального союза писателей и художников Италии.

В 1984 году вышла дебютная книга "Воспоминания Адальберто", которая сразу принесла ей популярность. В 1998 году опубликована повесть "Мой дедушка был черешней" (1998) — семейная история, рассказанная от лица маленького мальчика Тонино — переведена на 23 языках и отмечена литературными премиями Германии, Франции и Словакии. В 2003 году издана повесть "Человек, который выращивал кометы".

Напомним, в марте на украинском выйдет роман "Самое время снова зажечь звезды" французской писательницы Виржини Гримальди.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции