Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В украинском переводе выйдет роман "Острова среди течений" легендарного писателя Эрнеста Хемингуэя

На английском роман был издан в 1970 году.

В издательстве "ВСЛ" выйдет в свет роман "Острова среди течений" Эрнеста Хемингуэя. Об этом говорится на официальном сайте издательства.

Это история художника и искателя приключений Томаса Гадсона — мужчины, что очень похож на самого Хемингуэя. Три части романа — "Бимини", "Куба", "В море" — подобные на острова воспоминаний в океане времени. Картины идиллических каникул отца с сыновьями сменяются эпизодами последних лет Второй мировой войны и столкновения с суровой реальностью военных действий.

Автобиографический, полон сдержанной и вместе с тем родительской любви, откровенный роман о преданности, отваге и неизбежные потери, которые рано или поздно приходится пережить каждому.

Эрнест Хемингуэй — американский писатель и журналист, лауреат Нобелевской премии по литературе в 1954 году, лауреат Пулитцеровской премии в 1953 году. Получил широкую популярность благодаря своим романам и рассказам. Его лаконичный и насыщенный стиль повествования сыграл значительную роль в литературе XX века.

Самые известные произведения: "Старик и море", "Фиеста. И восходит солнце", "Мужчины без женщин и другие рассказы", "Иметь и не иметь", "По ком звонит колокол", "Победителю не достается ничего", "Прощай, оружие", которые были тоже выданы в украинском переводе в издательстве "ВСЛ".

Напомним, в марте на украинском выйдет роман "Самое время снова зажечь звезды" французской писательницы Виржини Гримальди.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции