Василий Шкляр озвучил фильм "Черный ворон", снятый по мотивам его романа

Дата публикации
Просмотры
1651
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Василий Шкляр озвучил фильм "Черный ворон", снятый по мотивам его романа

Фото: ТСН

Долгожданная премьера полнометражной исторической драмы «Черный ворон» по мотивам одноименного романа Василия Шкляра состоится 5 декабря 2019 года в кинотеатрах Украины.

Писатель не только принимал участие в работе над сценарием фильма, но и проживал этапы всего съемочного процесса вместе с актерами — регулярно приезжал на площадку, просматривал отснятый материал вместе с режиссером Тарасом Ткаченко.

Стало известно, что в ленте зрители смогут услышать голос автора — Василий Шкляр озвучит исторические комментарии в фильме, и станет для них закадровым путеводителем в прошлое украинской истории.

Фото: ТСН

"Как же это хорошо, что мы имеем два различных прочтения наших героических холодноярских событий. Мы увидим его не только в литературном произведении, но и на экране. И это будет очень яркое зрелище, которое западет вам глубоко в сердце, я убежден", - говорит Василий Шкляр.

Фото: ТСН

А пока украинский зритель с нетерпением ждет премьеры исторической драмы, автор романа «Залишенець.Чорний ворон» Василий Шкляр уже посмотрел фильм на большом экране. Финальный вариант картины писателю понравился:

«Автор никогда не может быть вполне доволен экранизацией, потому что экранное воплощение не стоит отождествлять с литературным произведением. И я с самого начала знал эту истину, поэтому не смотрел предвзято. Но я доволен: понравились удачно подобраны актеры, их игра. И я уверен, что картина не оставит равнодушным ни одного зрителя».

Фото: ТСН

Фильм создан при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино компанией "ТЕТ-Продакшн" по заказу телеканала "1+1". "Черный ворон" воспроизводит одну из страниц украинской истории — борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-х годах.

Фото: ТСН

События в фильме расскажут об истории жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала судьба стать участником повстанческого движения времен Холодноярской республики. Извечная жажда украинцев к свободе не дает главному герою оставаться в стороне от важных событий, которые разворачиваются в его деревне. Именно поэтому он смело жертвует спокойствием и семейным уютом, и начинает отчаянную борьбу за независимость родной земли, волю и будущее украинцев и собственной семьи.

Фото: ТСН

Главную роль в картине исполнит молодой украинский актер Тарас Цимбалюк, известный зрителям телеканала «1+1» за работой в сериалах «Центральная больница» и «Село на миллион». Для первых планов было привлечено почти 30 актеров. Кроме Тараса Цимбалюка, роли в ленте исполнят популярные украинские актеры Павел Москаль, Андрей Мостренко, Ксения Данилова, Даниил Мирешкин, Зоряна Марченко, Наталья Сумская и другие.

Фото: ТСН

Одним из главных героев картины также стал ворон по имени Фрейд, на его счету уже шесть полнометражных фильмов.

Дистрибуцию фильма осуществляет "Киномания". Официальный сайт фильма.

Напомним, вышел новый роман Василия Шкляра "Характерник".

Следующая публикация