Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Василий Шкляр встретился с поклонниками на допремьерном показе ленты "Черный ворон"

С сегодняшнего дня в кинотеатрах страны стартовал показ полнометражной исторической драмы "Черный ворон". Ленту снимали по мотивам одноименного романа Василия Шкляра.

Василий Шкляр встретился с поклонниками на допремьерном показе ленты "Черный ворон" в кинотеатре "Октябрь", сообщает пресс-служба 1+1.

4 декабря на втором допремьерном показе ленты автор романа "Чорний ворон. Залишенець"Василий Шкляр встретился с поклонниками. На показ гости приехали из разных уголков Украины, чтобы лично пообщаться с писателем и присоединиться к списку тех, кто посмотрел фильм еще до официального выхода на большие экраны.

Поклонники также имели возможность встретиться с актерами, которые воплотили на экране любимых персонажей романа и узнать об особенностях съемочного процесса у режиссера Тараса Ткаченко.

Василь Шкляр, "Чорний ворон"
1plus1.ua

Мероприятие посетили актеры: исполнитель главной роли Ивана – Тарас Цимбалюк, исполнитель роли Вовкулаки – Павел Москаль, Алексей Тритенко, сыгравший роль чекиста Птицына, Владимир Ращук – атаман Завгородний и Азизбек Абдурашидов – в ленте Ходя.

Во время встречи с поклонниками и критиками Василий Шкляр, который озвучил исторические комментарии в ленте, выразил благодарность всей творческой команде и отметил, что слова из саундтрека к фильму актуальны и сегодня:

"Очень хорошо, что у нас фильм о Холодном Яре: художественный, полнометражный, исторический, не побоюсь этого слова, блокбастер. Я всегда говорю, что не следует отождествлять фильм с книгой. Роман невозможно детально воссоздать в кино, но Тарас Ткаченко сделал очень хорошую работу. Мне кажется, что от слов, которые вы услышите в финальной песни, у вас пробежит мороз по коже. Я думаю, что, как и роман, этот фильм станет воином в нынешней ситуации. Это фильм о той истории, которая продолжается сегодня, и он вас еще раз убедит, что мы победим».

Режиссер фильма Тарас Ткаченко поддержал слова автора и выразил надежду на то, что после просмотра ленты книга станет еще более популярной. Кстати, с недавнего времени ее обложку украшает кадр из фильма "Черный ворон».

Василь Шкляр, "Чорний ворон"
1plus1.ua

"Надеюсь, что те, кто еще не успел прочитать роман, после просмотра картины придут домой и наконец это сделают, и смогут узнать о холодноярских событиях больше"- сказал режиссер.

После просмотра ленты гости общались с творческой группой уже в неформальной обстановке, искренне благодарили команду и автора за работу, а в дополнение могли получить еще и экземпляр книги, подписанный автором и актерами.

Василь Шкляр, "Чорний ворон"
1plus1.ua

"Черный ворон" воспроизводит одну из страниц украинской истории — борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-х годах. События в фильме расскажут зрителям об истории жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала судьба стать участником повстанческого движения времен Холодноярской республики. Извечная жажда украинцев к свободе не дает главному герою оставаться в стороне от важных событий, которые разворачиваются в его селе. Именно поэтому он отважно жертвует покоем и семейным уютом и начинает ожесточенную борьбу за независимость родной земли, свободу и будущее украинцев и собственной семьи.

Василь Шкляр, "Чорний ворон"
1plus1.ua

"Черный ворон"воспроизводит одну из страниц украинской истории – борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-х годах. События в фильме расскажут зрителям об истории жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала судьба стать участником повстанческого движения времен Холодноярской республики. Извечная жажда украинцев к свободе не дает главному герою оставаться в стороне от важных событий, которые разворачиваются в его деревне. Именно поэтому он смело жертвует спокойствием и семейным уютом и начинает отчаянную борьбу за независимость родной земли, волю, будущее украинцев и собственной семьи.

Роли в фильме исполнили известные украинские актеры Тарас Цимбалюк, Павел Москаль, Андрей Мостренко, Ксения Данилова, Даниил Мирешкин, Зоряна Марченко, Наталья Сумская, Алексей Тритенко и другие.

Лента создана при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино компанией "ТЕТ-Продакшн" по заказу телеканала "1+1".

8 декабря 2019 состоится встреча с творческой группой творческой группой проекта.

Напомним, Василий Шкляр озвучил фильм "Черный ворон", снятый по мотивам его романа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции