Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Вроцлаве сделали бесплатным проезд в общественном транспорте для людей с книгами лауреата Нобелевской премии

По словам властей города, такая акция направлена на продвижение польской нобелевской лауреатки и одновременно является стимулом для поездок в общественном транспорте.

Во Вроцлаве сделали бесплатным проезд в общественном транспорте для людей с книгами лауреата Нобелевской премии, сообщает theguardian.com.

Мэр Вроцлава принял решение сделать бесплатным проезд в общественном транспорте 11-13 октября для людей с книгами Ольги Токарчук, которой накануне присудили Нобелевскую премию по литературе.

"Ольга Токарчук стала лауреаткой Нобелевской премии по литературе. Сегодня эта новость распространилась по всему миру. Во Вроцлаве мы чрезвычайно гордимся этим. Мэр Вроцлава Яцек Сутрик решил, что любой, у кого будет книга ее авторства, путешествовать общественным транспортом бесплатно до конца недели", - говорится в сообщении.

Ольга Токарчук – почетная гражданка Вроцлава – 10 октября 2019 года стала лауреаткой Нобелевской премии в области литературы за 2018 год. Это вторая полька, которая удостоилась этой премии.

Вроцлав, Польша
unsplash.com

"Это великий день для Вроцлава", - сказал Яцек Сутрик.

Напомним, победители Нобелевской премии по литературе Ольга Токарчук и Петер Гандке получат награду в Стокгольме.

Видео Ольга Токарчук получила нобелевскую премию по литературе

Нобелевскую премию по литературе получила польская писательница Ольга Токарчук, бабушка которой родом из Украины. Ольга Токарчук - самая современная польская писательница. Автор восьми романов, большинство из которых переведены на украинский.  

Ольга Токарчук получила нобелевскую премию по литературе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции