Впервые опубликуют "слишком интимный" роман известной французской писательницы Симоны де Бовуар

Впервые опубликуют "слишком интимный" роман известной французской писательницы Симоны де Бовуар

Роман выйдет на французском языке в октябре 2020 года.

Роман "Неразлучные" (Les inséparables) известной французской писательницы Симоны де Бовуар опубликуют впервые, сообщает theguardian.com.

Его считали при жизни писательницы "слишком интимным" для печати. Роман нашла в архивах дочь писательницы Сильви Ле Бон де Бовуар, которая и стала автором предисловия, который увидит свет через 75 лет после написания.

Это история страстной и трагической" в школьном возрасте Элизабет ("Заза") и Сильви (Симона). Рассказ ведется от первого лица.

"Сильви мгновенно очаровала ее новая одноклассница. Она восхищается и дорожит ею и делает все для того, чтобы Андри ответила ей взаимностью. Совсем скоро они стали неразлучны вплоть до старшей школы и трагической смерти Андри", – рассказывают в литературном агентстве 2 Seas.

Роман опубликуют в октябре 2020 года на французском (издательство Editions L'Herne), а 2021 года на английском – в Великобритании (издательство Vintage) и Северной Америке (издательство Ecco). Всего же права проданы на перевод на 12 языках.

Симона де Бовуар (9 января 1908 — 14 апреля 1986) — французская писательница, философ, феминистка. Автор статей, монографий в области философии и политики.

Публицистическая работа "Второй пол" (Le deuxième sexe, 1949) посвящена проблемам женских прав и гендерного неравенства и оказала большое влияние на феминистское движение. В романах де Бовуар развиваются экзистенциалистской идеи, сюжетные ходы "Мандаринов" (Les Mandarins, 1954; Гонкуровская премия) описывают события жизни экзистенциального писательского окружения.

Эссеистика писательницы включает работы "Мораль двусмысленности" (Pour une morale de l'ambiguité, 1947), "Старость" (La Vieillesse, 1970). В автобиографической трилогии "Сила зрелости" (La Force de l'âge, 1960) и "Сила вещей" (La Force des choses, 1963), изображается жизнь подвижницы Сартра.

Напомним, вышел роман "Из Синтеза" известной канадской писательницы Каролин Жорж.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров