Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вышел в свет новый поэтический сборник известного поэта Бориса Херсонского "Поклониться дереву"

Автор нескольких поэтических сборников и шести монографий по психологии и психиатрии, в том числе "Психодиагностика мышления".

Вышел в свет новый поэтический сборник "Поклониться дереву" Бориса Херсонского. Об этом говорится на странице "Издательство Старого Льва" в Facebook.

В сборник вошли произведения автора, которые он написал на украинском, его автопереводы и стихи в переводе Сергея Жадана, Владимира Тимчука и Олега Гончаренко.

Своими стихами автор путешествует от древнейших времен до времени рождения Христа — точки отсчета возрождения надежды через искупление. От советского режима, при котором ему пришлось жить, и до настоящего времени, полного боли, потерь, войны и в то же время веры и надежды.

Борис Херсонский  "Вклонитися дереву" вересень ВСЛ 2019
starylev.com.ua

Борис Херсонский — известный поэт, эссеист и переводчик, лауреат многих международных премий, в частности премии им. Иосифа Бродского, австрийской премии Literaris.

Родился в Черновцах. Окончил Одесский медицинский институт. Работал психоневрологом в Одесской области, затем — психологом и психиатром в Одесской областной психиатрической больнице. Впоследствии работал в городской газете, сотрудничал в эмигрантских СМИ.

Напомним, на украинском выйдет роман известной американской писательницы Эмили Гриффин "Все, чего мы желали".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции