Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналист и писатель Андрей Цаплиенко в новой книге нашел "коды существования" России и Украины

Антиутопия "Стена" рассказывает о послевоенном времени, в котором противостояние двух народов не прекратилось, а приняло иные формы.

Фантастическое путешествие в будущее предлагает журналист и писатель Андрей Цаплиенко. Его новый роман "Стена" уже в печати, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Автор переносит читателя в 2054 год, когда Россия распалась, но группировки, которые остались на ее территории, и дальше угрожают Украине. Тысячекилометровая стена из бронированного стекла и сверхпрочного бетона отделяет цивилизованный мир от того, что осталось после краха РФ. Книга станет уже пятой для военного корреспондента, который писал ее по дороге на фронт и обратно. Сама идея приключенческого романа о будущем, в котором украинцы уцелели, а агрессор нет, появилась в окопах. "Россия не может иначе существовать, чем захватывать территории. Это код ее существования, иначе этой страны просто не будет. Нарисовался такой образ дикого поля, территории, которое распалась на несколько враждующих между собой группировок, квазигосударств", - пояснил он.

Видео Журналист Андрей Цаплиенко презентовал новую книгу "Стена"

Герои антиутопии Цаплиенко - украинцы и россияне, которые находятся в постоянном напряженном противостоянии. Им придется разобраться в прошлом, чтобы спасти будущее. Читателям придется вспомнить моменты, когда в украинцев отобрали право на собственную историю, началась гибридная агрессия, которая растянулась на несколько столетий.

Журналист Андрей Цаплиенко презентовал новую книгу "Стена"

Герои антиутопии Цаплиенко – украинцы и россияне, которые находятся в постоянном напряженном противостоянии. Им придется разобраться в прошлом, чтобы спасти будущее. "Свобода – самая главная ценность для украинцев. Свобода выбора. И это отличает нас, это наш код выживания", - считает автор.

Читателям придется вспомнить моменты, когда у украинцев отняли право на собственную историю и началась гибридная агрессия, которая растянулась на несколько веков. Разорвать этот замкнутый круг может... любовь. "Несмотря на весь этот экшн, в книге заложено много глубоких смыслов. Мы знаем, что эта стена является очень символичной и от того, как мы относимся к этому, очень многое в нашем будущем зависит", - считает издатель Марьяна Савка.

Первый напечатанный экземпляр романа "Стена" Андрей Цаплиенко уже презентовал бойцам с передовой. На полках книжных магазинов произведение появится 24 мая. Книга будет издана сразу на двух языках: украинском и русском.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции