Журналисты озвучат книги для незрячих: спецлитературу передадут в библиотеки по всей Украине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Журналисты озвучат книги для незрячих: спецлитературу передадут в библиотеки по всей Украине

freerangestock.com

Из-за отсутствия финансирования фонд практически не пополняется, говорят издатели.

Журналисты телерадиокомпаний Украины озвучат более 20 произведений современных украинских и зарубежных авторов и передадут их в специализированные библиотеки для слепых во время Всеукраинской акции "Озвучим книги для незрячих".

Среди авторов, готовых "зазвучать", - украинцы Любко Дереш, Евгения Кононенко, Остап Дроздов, чилийская писательница Исабель Альенде и фрацуз Дидье ван Ковеларт, рассказали в пресс-службе "Издательства Анетты Антоненко".

Идея проекта возникла после передачи нескольких изданий в Центральную специализированную библиотеку для слепых им. Николая Островского.

"Из-за отсутствия финансирования библиотечный фонд практически не пополняется. Особенно сложно с аудиокнигами или напечатанными шрифтом Брайля. Сами мы не работаем с такими книгами, поэтому попросили откликнуться журналистов и руководителей телерадиокомпаний помочь с озвучкой. Со своей стороны мы готовы бесплатно предоставить права на озвучивание большинства наших изданий для использования в библиотеках для слепых", – прокомментировала Антоненко.

"Украинское радио" поддержало идею пополнить библиотечный фонд и предоставит книги Любка Дереша и Евгении Кононенко, озвученные авторами. К журналистам также присоединились работники Винницкого горсовета, которые предложили использовать возможности местных творческих коллективов для создания аудиокниг.

Всю озвученную литературу передадут в 64 специализированные библиотеки для слепых по всей территории Украины.

Следующая публикация