Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Академик НАН Комисаренко объяснил, почему не следует спешить покупать экспресс-тесты на определение коронавируса

Академик НАН Комисаренко объяснил, почему не следует спешить покупать экспресс-тесты на определение коронавируса

В Украине пока таких тестов нет, однако есть лаборатории в больницах, где определяют иммуноферментный анализ

Украинцам, которые пытаются приобрести тесты на выявление коронавируса, не стоит спешить покупать их. Об этом в эфире политического ток-шоу "Право на владу" сообщил академик НАНУ, директор Института биохимии им.О.В.Палладина Сергей Комиссаренко.

По его словам, есть два вида тестов: быстрый и лабораторный. Последний требует больше времени, но он является более точным.

"Тест основан на так называемых иммуноферментных методах и есть ли у людей приборы, которые это определяют. Вчера в британской прессе появилось сообщение, что британцы разработали такой тест и его будто можно делать дома без проблем. Это напоминает метод теста на беременность или на уровень сахара в организме. Правительство Британии заказал 3,5млн и просит еще выработать 3,5 млн. Тесты будут распространяться бесплатно, но также и через сети магазинов. У нас пока таких быстрых тестов нет. Если они требуют специального оборудования, то их могут сделать только и в лаборатории больницы. Но сейчас практически в каждой больнице есть оборудование для определения имуноинзимного анализа ", - сообщил Комиссаренко.

Накануне в МИНЗДРАВЕ сообщили о 196 обнаруженных случаев заболевания коронавирусом в Украине.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции