Авиаперелеты и открытие залов ресторанов: Шмыгаль назвал даты новых ослаблений карантина в Украине

Авиаперелеты и открытие залов ресторанов: Шмыгаль назвал даты новых ослаблений карантина в Украине

Внутренние авиаперелеты и международное авиасообщение запустят не одновременно.

С новым этапом послаблений в Украине возобновятся внутренние авиаперелеты и внутренние залы ресторанов и кафе. Впоследствии возобновится международное авиасообщение.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время заседания правительства 3 июня.

"Так, например, с 5 июня мы запустим внутренние авиаперелеты, с 15 июня - международное авиасообщение. Так же мы хотим, чтобы от 5 июня кафе и рестораны начали принимать посетителей внутри заведения. Конечно, все правила дистанции, дезинфекции должны выполняться", - сказал он.

Кроме этого, с 5 июня лицам старше 60 лет позволят не соблюдать обязательства по самоизоляции. Также можно будет проводить религиозные мероприятия в помещении при условии пребывания не более 1 человека на 5 м². Разрешается проведение аккредитации образовательных программ, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования, в удаленном режиме, а также принятие решения об условной аккредитации образовательных программ без проведения или с частичным проведением аккредитационной экспертизы до 1 сентября 2020 года.

Ранее Виктор Ляшко рассказал о планах открытия кинотеатров и санаториев. Они и ряд заведений, закрытых из-за карантина, начнут работать с 10 июня.

2 июня на совещании Президента сообщили, что после начала внедрения карантинных смягчений значительных вспышек коронавирус в Украине не произошло. Зеленский считает, что страна готова к возможной второй волне эпидемии.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров