Перейти к содержанию
Без карантина и теста на коронавирус: еще одна курортная страна открыла границы для украинцев

Отдых в Болгарии снова доступен украинцам.

С сегодняшнего дня, 16 июля, украинцам разрешено въезжать на территорию Болгарии без прохождения двухнедельного карантина.

Тест на COVID-19 также не нужен, сообщается на сайте Министерства здравоохранения страны.

Отмечается, что решение об открытии границ для граждан 21 страны, в частности украинцев, 15 июля принял министр здравоохранения Кирилл Ананьев.

Вместе с тем, в связи с пандемией коронавируса, в Болгарии продлили действие чрезвычайной эпидемической ситуации до 31-го июля.

Напомним, что, по данным министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, из стран мира, которые принимают украинцев с туристическими целями, самыми популярными являются Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория. Каждая из этих стран имеет свои условия въезда, обязательные к исполнению. Ознакомиться с ними можно по ссылке.

Как сообщалось, Венгрия с 15 июля ввела новые ограничения на границах для иностранных граждан и самих венгров. Теперь для украинцев въезд в Венгрию фактически запрещен. Однако для отдельных категорий граждан границы все же останутся открытыми.

Видео В мире зафиксировали новый антирекорд – 230 тысяч зараженных: какие изменения в туризме

Из 230 тысяч новых больных больше в США, Бразилии, Индии и Южной Африке. С начала пандемии в мире переболели уже более 13 миллионов человек вирус унес 572 тысячи жизней. Уже завтра Совет ЕС будет пересматривать список стран, туристам из которых позволяют въезд в Шенгенскую зону. Впрочем, для Украины, похоже, ничего не изменится. О туристических перспективах украинцев, подробнее – Екатерина Федорченко.

В мире зафиксировали новый антирекорд – 230 тысяч зараженных: какие изменения в туризме

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей