Без карантина: в Швеции проведут расследование относительно действий власти во время пандемии коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Предварительный отчет комиссия должна предоставить до ноября.

В Швеции создали комиссию, которая должна оценить действия власти в борьбе с пандемией нового типа коронавируса COVID-19.

Об этом шведское правительство сообщило во вторник, 30 июня.

Комиссия проанализирует, как правительство, региональные власти и государственные агентства реагировали на распространение в стране заболевания, а также сравнит ситуацию в Швеции с положением в "релевантных" странах.

"Мы вынесем важные уроки из работы этой комиссии", - заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, передает агентство новостей dpa.

Возглавит комиссию бывший председатель Высшего административного суда Матс Мелин. Имена других ее членов не сообщают, известно, что ими станут политологи, антикризисные менеджеры и эксперты в сфере здравоохранения.

Предварительный отчет комиссия должна предоставить до ноября, в нем сфокусируются на ситуации в домах для пожилых людей, которые сильнее всего пострадали от пандемии. Основной отчет будет опубликован в феврале 2022 года перед парламентскими выборами.

В Швеции во время пандемии действовали гораздо более мягкие карантинные меры, чем в других странах Европы. В течение длительного времени там работали магазины, рестораны, школы и детские сады. Главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл заявлял, что большинство шведов должно переболеть коронавирусом для формирования коллективного иммунитета.

С начала пандемии в стране зарегистрировали более 67 тысяч случаев инфицирования. 5 310 пациентов умерли от осложнений заболевания. Это больше, чем в соседних скандинавских странах. В частности, в Дании количество жертв COVID-19 составляет 605, в Финляндии - 328, а в Норвегии - 250.

Ранее между Швецией и ВОЗ вспыхнул конфликт на фоне пандемии коронавируса. Скандинавская страна возмутилась своим включением в перечень государств, столкнувшихся с новой волной COVID-19.

"У нас растет число случаев, потому что на прошлой неделе мы начали делать намного больше тестирований в Швеции", - объяснял Тегнелл, который отмечал, что "все остальные параметры" показывают, что количество случаев уменьшается.

Видео Мягкий карантин в Швеции и Норвегии привел к огромному количеству смертей

Они ближайшие соседи и оказались по разные стороны карантина. Швеция и Норвегия ввели кардинально разные ограничения. И сейчас обе признали свои ошибки. Мягкий карантин не оправдал себя. Более того, привел к огромному количеству смертей.

Мягкий карантин в Швеции и Норвегии привел к огромному количеству смертей

Выбор редакции