Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Благодаря карантину в этом эпидсезоне украинцы меньше болели ОРВИ и гриппом - данные ЦОС

Благодаря карантину в этом эпидсезоне украинцы меньше болели ОРВИ и гриппом - данные ЦОС

Всего за сезон гриппа зарегистрировали 71 летальный случай.

В Украине зафиксировали на пол миллиона меньше больных гриппом и ОРВИ в этом эпидсезоне, по сравнению с прошлым. Такое снижение заболеваемости объясняют введением карантинных мер.

Об этом сообщает прессслужба Центра общественного здоровья в Facebook.

"С 30 сентября 2019 года до 17 мая 2020 года гриппом и ОРВИ переболело 4,9 млн человек. Для сравнения, в прошлом сезоне переболели 5,4 млн населения. Такое снижением заболеваемости можно объяснить карантинными мерами, которые внедрили для борьбы с COVID-19", - говорится в сообщении.

Более 160 тысяч человек нуждались в госпитализации, из которых 72% - это дети до 17 лет.

Всего за сезон гриппа зарегистрировали 71 летальный случай, что подтверждено лабораторно методом ПЦР. Среди умерших было двое детей.

"Летальность от осложнений гриппа была вызвана наличием у умерших сопутствующих хронических заболеваний и отсутствием вакцинации против гриппа", - отмечают в ЦОС.

Кроме того, по данным центра, количество пациентов с тяжелой острой респираторной инфекцией, в том числе с пневмониями, увеличилось вдвое, по сравнению с прошлым сезоном.

"С начала отчетного сезона против гриппа вакцинировались 238 079 человек (0,6% населения) при имеющихся 542 000 доз вакцины. Доля детей среди привитых составляет 10,5%", - отмечают в ЦОС.

Таким образом, отмечают в центре, вакцинация против гриппа остается достаточно низкой в Украине и не влияет на снижение заболеваемости и не создает достаточной иммунной прослойки среди людей, которые являются в группе риска.

табличка
Центр общественного здоровья Украины

Напомним, по состоянию на 24 июня к ослаблению карантинных ограничений не готовы Киев и 13 областей. Эти регионы не отвечают необходимым критериям.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции