Более 106 тысяч больных за сутки: в ВОЗ заявили об антирекорде заражения коронавирусом в мире

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего число инфицированных в мире перевалило за пять миллионов.

Количество новых выявленных случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2 в мире составило 106 тысяч.

Это наибольшее суточное количество зафиксированных заражений по время пандемии COVID-19, сообщили в среду, 20 мая, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В организации отметили, что рост этой цифры в момент, когда развитые государства понемногу ослабляют противоэпидемиологические ограничения вследствие улучшения ситуации, свидетельствует о той опасности, которую коронавирус составляет теперь для бедных государств.

По данным ВОЗ, почти две трети новых случаев были зарегистрированы в четырех странах. В то же время в организации не уточнили, о каких именно странах идет речь.

"Нам все еще остается долгий путь в преодолении этой пандемии", - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, цитирует агентство новостей AFP.

По его словам, в организации очень обеспокоены ростом количества случаев в странах с низкими и средними доходами.

По данным онлайн-ресурса Worldometer, который отслеживает статистику течения пандемии COVID-19, в мире зафиксировано более пяти миллионов случаев заражения SARS-CoV-2. Общее число жертв болезни превысило 325 тысяч человек. Почти два миллиона пациентов в мире уже поправились от болезни.

Как сообщалось, Ассамблея Всемирной организации здравоохранения приняла резолюцию с призывом разобраться с причинами пандемии коронавируса. Документ поддержали единогласно все - почти две сотни государств. Резолюция требует дать оценку тому, как мир отреагировал на смертельную болезнь и действительно ли страны сделали все возможное, чтобы остановить распространение COVID-19.

Видео Установить истину: Ассамблея ВОЗ приняла резолюцию с призывом разобраться с причинами пандемии

Ассамблея Всемирной организации здравоохранения приняла резолюцию с призывом разобраться с причинами пандемии коронавируса. Документ поддержали единогласно все - почти две сотни стран. Резолюция требует дать оценку, как мир отреагировал на смертельный недуг и сделали ли страны все возможное, чтобы остановить распространение COVID-19.  Больше о коронавирусе

Установить истину: Ассамблея ВОЗ приняла резолюцию с призывом разобраться с причинами пандемии

Выбор редакции