Более 140 тысяч зараженных: США продлили карантин из-за пандемии коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Карантинные ограничения продлятся минимум до 30 апреля.

В воскресенье, 29 марта, президент США Дональд Трамп объявил о продлении мер для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Карантинные ограничения продлятся минимум до 30 апреля, сообщает CNBC. Речь об обязательном соблюдении социальной дистанции. Также американцам разрешено собираться в компании лишь до десяти человек, а пенсионерам рекомендуют оставаться дома.

Тем временем в штатах по всей стране закрыты учебные заведения, рестораны и непродовольственные магазины, а людям предписано оставаться дома. Также, жители Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута должны избегать путешествий в течение следующих 14 дней.

Ранее президент США Дональд Трамп предполагал, что от ограничительных мер, введенных в стране в связи с пандемией нового коронавируса COVID-19, может умереть больше людей, чем от самой инфекции. Он рассчитывал на отмену карантина в стране до Пасхи, которую католики будут праздновать 12 апреля.

В воскресенье же Трамп выразил надежду на то, что теперь надеется на то, что США "встанут на путь восстановления" до 1 июня. Президент добавил, что, по прогнозам, уровень смертности от коронавируса в Соединенных Штатах достигнет пика примерно через две недели.

По состоянию на 03:00 по киевскому времени понедельника, 30 марта, в США COVID-19 заболели 141 812 человек. 2 475 из них погибли, а 4 435 выздоровели и выписались из медучреждений.

Видео Соединенные Штаты могут стать новым эпицентром пандемии коронавируса - ВОЗ

Соединенные Штаты могут стать новым эпицентром пандемии. О таком предупреждают во Всемирной организации здравоохранения. Сейчас в США почти 55 тысяч больных и 782 жертвы болезни. Конгрессау так и не удалось договориться о пакете помощи пострадавшей экономике на астрономическую сумму - 2 триллиона долларов.  

Соединенные Штаты могут стать новым эпицентром пандемии коронавируса - ВОЗ

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. Первый больной с Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции